小孩的心

小孩的心

网络上有这样的一则故事,我把它讲来给大家听,想告诉大家,尽管“在老人倒了不敢扶、地上有钱不敢捡”;但我们的周围,还是充满爱的,只要你乐意付出,他乐意付出,我也乐意付出。teacherws会以身作则,告诉我的学生们,好好学习多去关爱他人。

故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。

有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”於是,对孩子吼了一声说:“没有!”
正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!” 说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。

王尚微信公众号

高考场外的另一道靓丽风景

物理网(gaozhongwuli.com)短评:高考期间学生们都很紧张,最近四川宜宾市一中考点外,一名阳光帅气的交警站在公路中间指挥执勤。因为...

初中物理咋学才能学好-遇到难题必须知难而上

初中物理试卷中的综合题,文字多图也多,考察的知识点也很多,得分率比较低。不过这类题同学们不要完全放弃,应该适量写一写公式,拿一...

怎样学好初二物理?|这些地方要重视

初中物理补课|初二物理下册笔记图片|初二物理视频|初二物理课堂同步教学视频 作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有...