小孩的心

小孩的心

网络上有这样的一则故事,我把它讲来给大家听,想告诉大家,尽管“在老人倒了不敢扶、地上有钱不敢捡”;但我们的周围,还是充满爱的,只要你乐意付出,他乐意付出,我也乐意付出。teacherws会以身作则,告诉我的学生们,好好学习多去关爱他人。

故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。

有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”於是,对孩子吼了一声说:“没有!”
正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!” 说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。

王尚微信公众号

高中物理的力学解答题书写标准建议

摘要 很多学生不注意物理解答题的步骤书写,导致在考场上丢分。要知道,你会做一道题,因为步骤丢分,这是多不应该。出现这种情况,只能...

为国家的教育改革献策

高中物理站05-30讯(文/小雪) 中国所进行的素质教育改革除受国际趋势的影响,更重要的还具有内在独特的文化连续性。中国在所的”...

王与苏的聊天记录学习(下)

苏  11:24:12 教案那个还是自己仔细好好做 王  11:24:52 一方面,另一方面是推广自己,你的文章也会被别人伪,所以最好出现,“XX认为”这...