小孩的心

小孩的心

网络上有这样的一则故事,我把它讲来给大家听,想告诉大家,尽管“在老人倒了不敢扶、地上有钱不敢捡”;但我们的周围,还是充满爱的,只要你乐意付出,他乐意付出,我也乐意付出。teacherws会以身作则,告诉我的学生们,好好学习多去关爱他人。

故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。

有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”於是,对孩子吼了一声说:“没有!”
正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!” 说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。

王尚微信公众号

物理网:最重要的是奋斗心

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些励志名言、警句,希望这篇文章能给同学们的学习带来动力。在此,我们祝...

高考物理知识点解惑之右手定则使用方法

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生物...

高中物理|课堂应认真听,课堂思考题要多琢磨|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 最近有不少学生向我咨询,...