小孩的心

小孩的心

网络上有这样的一则故事,我把它讲来给大家听,想告诉大家,尽管“在老人倒了不敢扶、地上有钱不敢捡”;但我们的周围,还是充满爱的,只要你乐意付出,他乐意付出,我也乐意付出。teacherws会以身作则,告诉我的学生们,好好学习多去关爱他人。

故事:有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。

有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”於是,对孩子吼了一声说:“没有!”
正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!” 说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。

王尚微信公众号

物理编辑:积极调整自己心态是同学们学习上的催化剂

08-16校正 高中内容庞大,教学也很快,各种各样的考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,心态的调整对学习很重要。高中物理站(h...

高考作文题的乌龙

物理网收藏 原文作者:赵美娣;原文地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-697490.html 一年一度的高考总有那么多的新闻,而且还...

高中阶段物理学习建议10-04

国内高中阶段物理课业压力非常大。仅仅从教学内容来看,我们北京地区高中物理在高一高二两年内要学习七本书。这样的教学内容,想必是初...