关于两种参照系的问题

(1)惯性参照系:

牛顿第一定律实践上又定义了一种参照系,在这个参照系中察看,一个不受力作用的物体将坚持静止或匀速直线运动状态,这样的参照系就叫做惯性参照系,简称惯性系。由于地球在自转的同时又绕太阳公转,所以严厉地讲,空中不是一个惯性系。在普通状况下,我们可不思索地球的转动,且在研讨较短时间内物体的运动,我们能够把空中参照系看作一个足够准确的惯性系。

(2)非惯性参照系:

凡牛顿第一定律不成立的参照系统称为非惯性参性系,一切相关于惯性参照系做加速运动的参照系都是非惯性参照系。在思索地球转动时,地球就是非惯性系。在非惯性系中,物体运动不遵照牛顿第二定律,但在引入“惯性力”的概念以后,就能够应用牛顿第二定律的方式来处理动力学问题了。(关于惯性力的应用在后边将到)。

王尚微信公众号

高中物理学习交流:要重视物理作业,要独立完成

如何学好高中物理?考出好成绩?笔者的建议是:同学们必须独立且及时完成课堂布置的作业;另外,要重视错题研究,不断查漏补缺,巩固考...

同学们学物理需夯实基础,提高效率

08-15-精华 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理可谓是只拦路虎...

物理网:科学的学习方法是走向高分的必备要素

08-18-整理 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在高中阶段,很多同学的成绩开始下滑。在初中有的同学的物理成绩还是优势科目,自己也是...