关于两种参照系的问题

(1)惯性参照系:

牛顿第一定律实践上又定义了一种参照系,在这个参照系中察看,一个不受力作用的物体将坚持静止或匀速直线运动状态,这样的参照系就叫做惯性参照系,简称惯性系。由于地球在自转的同时又绕太阳公转,所以严厉地讲,空中不是一个惯性系。在普通状况下,我们可不思索地球的转动,且在研讨较短时间内物体的运动,我们能够把空中参照系看作一个足够准确的惯性系。

(2)非惯性参照系:

凡牛顿第一定律不成立的参照系统称为非惯性参性系,一切相关于惯性参照系做加速运动的参照系都是非惯性参照系。在思索地球转动时,地球就是非惯性系。在非惯性系中,物体运动不遵照牛顿第二定律,但在引入“惯性力”的概念以后,就能够应用牛顿第二定律的方式来处理动力学问题了。(关于惯性力的应用在后边将到)。

王尚微信公众号

物理网微博语录:名师分享高中生学习方法

09-27-精华 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理网的众多编辑们都开通了微博,其中的很多微博的观点见解独到,提及的学习方法...

对今年天气太热的一丝思考

对今年天气太热的一丝思考 2011-09-08转载 大家都经历了这个酷热的夏天。今年的夏天(2011)特别热,有人就破口大骂这个鬼天气。可骂过...

物理网:家长要提防录取通知书骗局

高考录取通知书也有骗局? 是的。一些骗子利用家长的急迫心理,为家长创造有关系,可以“低分数高录取”的骗局。不少家长上当了,怎么一回...