聪明与写作

什么是聪明?许多人都觉得,能读会算就是聪明。假如一个孩子两岁就会数到一百、三岁就会背几十首唐诗,那他肯定是聪明了,但聪明是不是只要这一种?唱歌唱得好,算不算聪明?学游泳一学就会,算不算聪明?能本人盯着地上的蚂蚁瞧个半天,又算不算聪明?其实,这也是一种聪明。只是,这些“另类”的聪明常常被父母们疏忽了,只一味地想要孩子尽快识字会算,以后上学了考试考个前几名,于是,这世界上便多了许多“笨小孩”。

我们来说说写作的学习。写作学习请大家记住下面两句话。“读书破万卷,下笔如有神”,“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”,强大的阅读功底是写出好文章的保证,只要输入的的多了才干输出的多,这也是我鼓舞大家多读课外文章还有精读文章的缘由。说到底,我们并不需求写太多字数的文章,初中生的作文也不需求太复杂的句子,仅仅是简单句子的分离,所以说中学生的作文算不上真正意义上的作文,而是叫写句子。鉴于此,平常多做些英汉互译的练习,背诵一些常用的句型,对写作都会有很多的协助。把每句话胜利的写出来,再分离起来就是一篇好的作文了。

文章的学习,北京的教材文章普遍较难,远远高于全国教材程度,对不少初中生来说阅读难度较大。这就请求学生课前一定要停止有效地预习,事前把本人以为比拟难的单词、语法和句子划出来,有时间去问教师或查阅材料。课本上的文章一定要精度,不能说看懂了就能够,而是要把每一个重要的单词和句子都要吃透。同时对文章中的经典词汇和段落要记笔记,以至要会背诵,为后面的写作打根底。

王尚微信公众号

高中物理教学指导:高一物理封闭三角形法则的答疑|学霸

高一物理力学中封闭三角形法则的题较难,这类题的解题方法很难吃透。王尚老师也经常遇到同学提问这类问题。这里有个物理自诊断答疑的典...

高一物理力学知识点疑惑:动能定理研究体

高一物理力学知识点答疑:关于动能定理的解题应用。 高中物理学习质疑与王尚老师答疑 物理学习问题 王尚老师您好,请问,动能定理的研究...

南京一小学强制要求家长为学校购买指定电器设备

  你听过这样的事情么?小学生转学入校必须为学校购买电器。这是一个事实,就发生在江苏南京市。早在2010年之前,教育部就已经禁止...