在新课改深化进展和教育体制改革深化的大背景下,高中物理教学依然需要进一步优化。高中物理基础知识复习是通过对各知识点的分课时教学完成的。

以高中物理知识点为课时教学的活动中心,容易忽略物理知识间的整体联系。而构建高中物理知识网络是把具有相同特点或相似性质的高中物理知识和物理方法,具有上下逻辑联系和逐渐纵深发展的高中物理知识,具有相同物理思想方法的知识用网络方式联结起来。

高中物理教学依然需要进一步优化,优化高中物理专题复习是指在专题复习教学中,从高中物理教师知识的传授、学生技能的训练到能力的形成等各个环节通盘考虑、合理设计复习思路,确定复习方案,从而达到优化复习效果的目的。

高中物理专题优化复习是高三复习教学过程中的一个重要环节,是在完成了一定量知识复习的基础上,对所学的知识和训练的习题加以分类、归纳、整理以达到规律化、系统化。将高中物理知识编织成网,使学生完成从局部到整体的系统认识,真正让学生的知识达到高中物理由厚变薄的飞跃。高中物理的优化专题复习在对学生知识的升华和解题能力的形成方面有着至关重要的意义,所以如何优化专题复习依然需要大家不断的探索和思考。

王尚微信公众号

高中物理分数的提升,离不开科学合理的方法

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 笔者总能在课下听到学生们说物理难学,考试题目难,可大家是否认真考虑过这个问题:那为何一个班...

我为什么不建议大家做物理习题集

很多学生,尤其是步入高三的学生,喜欢抱着一本厚厚的高中物理习题集去“啃”。这种做法我个人不赞同。 笔者认为平时做题要找典型的题来做...

家教有的时候就是围城

家教有的时候就是围城,你想进来,我想出去。你目前还没有遇到的问题,我给你说一下。我也非常的希望你用自己的智慧,想出办法来解决。 ...