“在老人倒了不敢扶、地上有钱不敢捡”;我们处在一个非常复杂的社会。但处在这个社会的我们,依然祈盼有爱心,有朋友,有公益,有理想……网络上有这样的一则故事,我把它讲来给大家听,想告诉大家:这个世界上还是充满爱心的,只要你用心去体会。你乐意付出,他乐意付出,我也乐意付出,大家都乐意付出而没有希望得到回报,这样的社会才是我们追求的。teacherws会以身作则,告诉我的学生们,好好学习多去关爱他人。王尚老师认为:爱,是教育的终极目标。

故事:纯真的心 有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,於是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。
众中有一个小女孩,因个子太小,几乎没有人看得到她,但她也来参加祈雨祷告会。就在这时侯,牧师注意到小女孩所带来的东西,激动地在台上指著她说:“那位小妹妹很让我感动!”於是大家顺著他手指的方向看了过去。牧师接著说:“我们今天来祷告祈求上帝降雨,可是整个会堂中,只有她一个人今天带著雨伞!”大家仔细一看,果然,她的座位旁挂了一把红色的小雨伞;这时大家沉静了一下,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。有时我们不得不说:小孩子其实一点都不小,他 (她)们其实很大!他(她)们的爱心很大!他 (她)们的信心很大!

王尚微信公众号

物理学习|课上认真听讲,平时需多下功夫|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习不要死学傻学,要讲方...

学习点拨|课堂要认真听课,要记笔记翻看笔记|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...

学习物理不要积累问题,要及时解决|学习指导

不管是高一还是高二,同学们,高考离你是越来越近的。警告同学们,学习中不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 不要轻易...