高考离我们越来越近,在这不足两个月的时间里,怎样达到最好的复习效果,高考取得理想的成绩,大庆物理家教苏阳老师提醒注意:

一是注意知识体系的疏理。

在最后两个月的复习中,首要任务是抓住主干知识,把整个高中的知识网络化、系统化,找出各部分物理知识之间的关联,使自己的知识体系形成一个纵横交错的网络。对热、光、原三部分的复习一定要回归课本。

二是注意良好的思维品质的培养。

离高考越来越近,考生要精做“中档题”,注意知识的理解和灵活应用,多进行归纳和总结。要真正地学会如何审题、解题。进一步地明确基本思路是:审读情境、分析过程、建立模型、勾勒图像、扣住条件、运用规律。

考生必须认真对待后阶段的每一次考试,并在考后总结每次考试的成败。如考试时间的安排:理综是考两个半小时,二十一个选择题所用时间应为三十五到四十分钟 (后阶段可只针对选择题进行训练),物理实验题大约十到十五分钟,三个计算题大约三十到三十五分钟(平时作业可按易、中、难进行三十分钟的训练),在十点 半左右一定进入后面的化学、生物试题。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍与经验|中考试卷的答题顺序|应试技巧

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 同学们想提高物理考试成绩,就得分析差距与不足,改进方法,提高效率。 学生们和...

初中物理学习经验|用错题分析来查漏补缺巩固知识点

平时作业或考试卷子中的错题要重视起来,这些错题客观、直接告知了我们前段时间学习上的不足之处。 研究错题,查漏补缺 作业或考试中的...

初中物理教学反思之紧跟课堂老师,吃透三基知识

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。 文章来源chuzhongwuli.com,微信公众号:初中物理七百讲 初中物理我们要学三本书,这三本的...