高考离我们越来越近,在这不足两个月的时间里,怎样达到最好的复习效果,高考取得理想的成绩,大庆物理家教苏阳老师提醒注意:

一是注意知识体系的疏理。

在最后两个月的复习中,首要任务是抓住主干知识,把整个高中的知识网络化、系统化,找出各部分物理知识之间的关联,使自己的知识体系形成一个纵横交错的网络。对热、光、原三部分的复习一定要回归课本。

二是注意良好的思维品质的培养。

离高考越来越近,考生要精做“中档题”,注意知识的理解和灵活应用,多进行归纳和总结。要真正地学会如何审题、解题。进一步地明确基本思路是:审读情境、分析过程、建立模型、勾勒图像、扣住条件、运用规律。

考生必须认真对待后阶段的每一次考试,并在考后总结每次考试的成败。如考试时间的安排:理综是考两个半小时,二十一个选择题所用时间应为三十五到四十分钟 (后阶段可只针对选择题进行训练),物理实验题大约十到十五分钟,三个计算题大约三十到三十五分钟(平时作业可按易、中、难进行三十分钟的训练),在十点 半左右一定进入后面的化学、生物试题。

王尚微信公众号

高校招生预留计划数等应向社会公开

物理网(gaozhongwuli.com)北京5月31日电 据人民网消息,凡有预留计划的高校,须将预留计划数报其主管部门审核,汇总后报教育部(微博)...

初中物理学习经验分享-接受他人批评建议,积极改进自己

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编。 我们周围的学霸,在考试中成绩总是非常靠前,他们是怎么学的?他们的学习方法和...

高中物理|学物理应记错题,多研究错题|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物...