物理的课后要及时的复习、总结。在这里,我仅能就题论题,或者给出一些基本的抽象的意见而已。物理成绩中差等的同学,总有这样的疑问:“上课听得懂,听得清,就是在课下做题时不会。”这是个普遍的问题,值得物理教师和同学们认真研究。“要学好数学,培养好的听课习惯也很重要。”梁老师说,同学们在听课的时候要集中注重力,把老师讲的关键性部分听懂、听会。听的时候要留意思索、分析问题,但是光听不记,或光记不听必然顾此失彼,课堂效益低下,因此应适当地有目的性地记好笔记,领会课上老师的主要精神与意图。至于高中的其他科目其他知识,应该差不多都会,但是在有限的时间和精力内帮助你有一个大的提高那非我所长了。
课后要及时的复习、总结。课后的复习除了每节课后的整理笔记、完成作业外,还要进行章节的单元复习。要经常通过对比、鉴别,弄清事物的本质、内在联系以及变化发展过程,并及时归纳总结以形成系统的知识。通过分析对比,归纳总结,便可以使知识前后贯通,纵横联系,并从物理量间的因果联系和发展变化中加深对物理概念和规律的理解。这样既能不断巩固加深所学知识,又能提高归纳总结的能力。

王尚微信公众号

一模考试物理考得很不好

物理学习咨询与答复 一模考试物理考得很不好 学生家长:孩子平时物理成绩挺好的,可是最关键的一模考砸了,孩子心情很不好。孩子和我都...

问:如何用油膜法测量分子的直径?

答:原理:把油滴滴在水面上,油会逐渐水面上散开,形成单分子油膜。如果把分子看成小球体,单分子油膜的厚度就可以认为等于油分子的直...

初中物理方法|结合错题来进行查漏补缺

平时作业或考试卷子中的错题要重视起来,要多做研究。这些错题非常客观地告知了我们前段时间学习上的不足之处。 作者:王尚,北京市物理...