我建议多向他人学习,要虚心向他人学习,向同窗们学习,向四周的人学习,看人家是怎样学习的,经常与他们停止“学术上”的交流,互教互学,共同进步,千万不 能自以为是。学问构造要注重学问构造,要系统地控制好学问构造,这样才干把零散的学问系统起来。大到整个物理的学问构造,小到力学的学问构造,以至详细到 章,如静力学的学问构造等等。数学物理的计算要依托数学,对学物理来说数学太重要了。要学好数学,应用好数学这个强有力的工具。关于参考书,成果不是太好 的同窗,买的时分要找那些有解析、总结归结比拟好的书,而非是那种单纯给出答案的书。

学生们在学习物理时候,倘若有的问题一时没有搞明白,要经过看书问同窗或者问教师处理。不只是记住新的学问,而且要努力让新的学问成为所控制的学问体系的 一局部,使新的的学问成为本人的常识。在听课中,不只是弄清根本学问,还要留意学习教师剖析问题处理问题的思绪和办法,从某种意义上讲,进步思想才能,控 制研讨问题的办法,比控制学问更重要。

王尚微信公众号

青春期的到来

孩子随着青春期的到来,就开端进入激烈的自我认识、独立认识、对抗认识、公平认识和参与认识阶段,他们变得缄默寡言,不愿与家长敞开心...

物理错题有没有必要抄?

物理错题有没有必要抄? 学生家长问题:学校老师开家长会,物理老师说以后的考试错题都整理到错题本上,要用手抄写一遍。我家孩子基础...

高中物理教学-考场的作答顺序|应试策略|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物...