我建议多向他人学习,要虚心向他人学习,向同窗们学习,向四周的人学习,看人家是怎样学习的,经常与他们停止“学术上”的交流,互教互学,共同进步,千万不 能自以为是。学问构造要注重学问构造,要系统地控制好学问构造,这样才干把零散的学问系统起来。大到整个物理的学问构造,小到力学的学问构造,以至详细到 章,如静力学的学问构造等等。数学物理的计算要依托数学,对学物理来说数学太重要了。要学好数学,应用好数学这个强有力的工具。关于参考书,成果不是太好 的同窗,买的时分要找那些有解析、总结归结比拟好的书,而非是那种单纯给出答案的书。

学生们在学习物理时候,倘若有的问题一时没有搞明白,要经过看书问同窗或者问教师处理。不只是记住新的学问,而且要努力让新的学问成为所控制的学问体系的 一局部,使新的的学问成为本人的常识。在听课中,不只是弄清根本学问,还要留意学习教师剖析问题处理问题的思绪和办法,从某种意义上讲,进步思想才能,控 制研讨问题的办法,比控制学问更重要。

王尚微信公众号

高中物理学习方法-做完题应该多梳理|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编。 课下习题演练要与教材温习相结合。做题的目的是什么?就是为了巩固课堂上学过的...

学霸学物理的秘籍分享:基础知识必须铭记于心

如何才能像学霸那样,在考试中考高分? 为什么学霸在考试中做题又快又对,能提早交卷子;而我根本做不完? 能不能简单讲一讲学霸的物理...

提高同学们学习质量的一些方法

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 高中阶段,同学们学习物理一定要讲究方法。很多同学都面临一个这样的窘境,再下功夫,做再多的习...