我建议多向他人学习,要虚心向他人学习,向同窗们学习,向四周的人学习,看人家是怎样学习的,经常与他们停止“学术上”的交流,互教互学,共同进步,千万不 能自以为是。学问构造要注重学问构造,要系统地控制好学问构造,这样才干把零散的学问系统起来。大到整个物理的学问构造,小到力学的学问构造,以至详细到 章,如静力学的学问构造等等。数学物理的计算要依托数学,对学物理来说数学太重要了。要学好数学,应用好数学这个强有力的工具。关于参考书,成果不是太好 的同窗,买的时分要找那些有解析、总结归结比拟好的书,而非是那种单纯给出答案的书。

学生们在学习物理时候,倘若有的问题一时没有搞明白,要经过看书问同窗或者问教师处理。不只是记住新的学问,而且要努力让新的学问成为所控制的学问体系的 一局部,使新的的学问成为本人的常识。在听课中,不只是弄清根本学问,还要留意学习教师剖析问题处理问题的思绪和办法,从某种意义上讲,进步思想才能,控 制研讨问题的办法,比控制学问更重要。

王尚微信公众号

前几天的物理家教记录及学生们的学习分析

小常海淀2模(上周西城35中集中考的海淀2模)考得不是特别理想,也是死在了物理倒数第二题那个风吹电话亭的问题上。 用了很多的时间,却...

高中物理|课堂上必须认真听,课后要多做题|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 同学们要不断改进学习方法...

初中物理怎么学|布置的作业一定要独立完成

学习物理是一个连续的过程,课后做作业是课堂听课的继续。同学们要独立、按时完成作业,有不懂、不理解的地方要标记下来,及时问老师或...