是一个称职的陪考妈妈吗?对此,我从来没有怀疑过自己:一日早晚两餐,做到卫生、新鲜,富有营养,能够满足高三学生的体力脑力消耗;每天细心观察孩子的状态、情绪,有高兴的成绩或体验就肯定孩子的努力和踏实,遇到情绪波动或失落,就及时给予疏导和调理,在更多的平静流过的日子里,就平心静气地听孩子的感受和思考。

还有四个月就要高考!对高三生来说,真的是应该非常冷静审视自己、客观分析目标的关键时期,某种程度来讲,这个寒假是最后的从容分析的机会,是高考前最完整地自主地安排自己的计划,冲刺目标、决胜高考的机会。

寒假开始了,这是沉潜的时刻,这是问心的时刻,这是成长路上第一次对自我价值定位、对自我分量问秤的时刻!

这不是高三的假期,是高考前最豪华的自主学习、查漏补缺的时间,是最有成长潜力、拉近目标与现实距离的时间!

王尚微信公众号

初中物理学习经验|定期温习,强化所学知识理解

作者:王尚,北京市物理教师 如何学初中物理?本文笔者提醒同学们,重视知识点的深入学习,要多复习不断进行梳理,强化记忆。 课下多复...

初中物理方法:课后复习是学物理非常重要的步骤

如何学好初中物理?本文主要强调一个很容易被同学们忽视的问题,那就是课后要重视复习巩固,把所学考点和解题方法梳理清,理解透。 我...

北京市教委发布通知,要求学校特别重视学生安全

月21日开始,北京市的所有中小学生迎来了寒假。因为近期全国的中小学生安全问题屡次曝光,北京市教委发布通知,要求学校特别重视学生...