是一个称职的陪考妈妈吗?对此,我从来没有怀疑过自己:一日早晚两餐,做到卫生、新鲜,富有营养,能够满足高三学生的体力脑力消耗;每天细心观察孩子的状态、情绪,有高兴的成绩或体验就肯定孩子的努力和踏实,遇到情绪波动或失落,就及时给予疏导和调理,在更多的平静流过的日子里,就平心静气地听孩子的感受和思考。

还有四个月就要高考!对高三生来说,真的是应该非常冷静审视自己、客观分析目标的关键时期,某种程度来讲,这个寒假是最后的从容分析的机会,是高考前最完整地自主地安排自己的计划,冲刺目标、决胜高考的机会。

寒假开始了,这是沉潜的时刻,这是问心的时刻,这是成长路上第一次对自我价值定位、对自我分量问秤的时刻!

这不是高三的假期,是高考前最豪华的自主学习、查漏补缺的时间,是最有成长潜力、拉近目标与现实距离的时间!

王尚微信公众号

三个物理知识点巩固(来自留言板)

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们做一个统...

中国教育在线:南京大学是最难考的高校

今天,中国教育在线高考频道(gaokao.eol.cn)发布一条资讯,标题为《中国最难考进的高校排名 南京大学名列第一》前十名中不见了清华的...

问:判定静摩擦力和滑动摩擦力的思路?

答:很多的力学综合题中,受力分析,特别是摩擦力性质判定是个重要考点。这类问题需要判定出摩擦力的性质,否则没法继续分析。我个人的...