是一个称职的陪考妈妈吗?对此,我从来没有怀疑过自己:一日早晚两餐,做到卫生、新鲜,富有营养,能够满足高三学生的体力脑力消耗;每天细心观察孩子的状态、情绪,有高兴的成绩或体验就肯定孩子的努力和踏实,遇到情绪波动或失落,就及时给予疏导和调理,在更多的平静流过的日子里,就平心静气地听孩子的感受和思考。

还有四个月就要高考!对高三生来说,真的是应该非常冷静审视自己、客观分析目标的关键时期,某种程度来讲,这个寒假是最后的从容分析的机会,是高考前最完整地自主地安排自己的计划,冲刺目标、决胜高考的机会。

寒假开始了,这是沉潜的时刻,这是问心的时刻,这是成长路上第一次对自我价值定位、对自我分量问秤的时刻!

这不是高三的假期,是高考前最豪华的自主学习、查漏补缺的时间,是最有成长潜力、拉近目标与现实距离的时间!

王尚微信公众号

初中物理教学方法|课下要及时温习课堂笔记

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 考试成绩出来后,同学们都很羡慕班里学霸的高分。与其这样,倒不如对比下,反思...

初中物理学习方法:独立完成作业

学习是个连续的过程,做课后作业是课堂听课的继续。同学们要独立、及时完成老师布置的作业,有不懂、不理解的地方要标记下来,以便于及...

北京高考试卷常见的物理模型梳理

纵观近几年的高考试卷,物理解答题的命题思路与知识点还是很有规律的。 解答题中的主要模型包括四类:电磁感应综合题、能量动量综合题、...