说说父母的签字

现在学校的老师很忙,也知道调动学生父母的积极性,所以要求父母检查孩子的作业并签字。

许多家长陪坐在写作业的孩子身边,认真检查孩子的作业,发现错误,指出来让孩子改正。结果是家长辛辛苦苦地培养了孩子不负责任的坏习惯:作业拖沓、不会检查、不总结分析,成绩自然不会怎么好。

如果家长定期定时检查作业,并且检查的是老师已经判过的作业,做得好了就愉快地欣赏,有错就与孩子一起分析,并在言语间注意维护孩子的积极性,就事论事,孩子知道错哪儿了怎么改就可以了。如此,既完成老师交待的任务,又教会孩子自主检查作业。至于签字,我视它为与孩子进行文字交流的好机会,每天写一些话,有时会洋洋洒洒写一页。此法很得老师的赏识,多次在全班学生和家长面前读过,孩子自然非常自豪。

王尚微信公众号

物理网周小雨:数学计算对物理很关键

来源:物理网 从近几年学校考分情况与社会各界对高考分数的统计、分析来看,高考物理是一只拦路虎,大家普遍感觉物理难,平均得分情况很...

高中物理电磁感应考点答疑|切割时感应电流产生

高二物理电磁感应问题答疑:导体棒切割磁感线就一定有感应电流? 并不是。因为,可能是回路是断路的,或者是闭合回路中的合电动势为零。...

下功夫,勤思考,善归纳,学物理的金科玉律

08-26-独家 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 从我个人的教学来看,高中物理成绩的波动性非常大。不少学生在中考时物理成绩很突出...