说说父母的签字

现在学校的老师很忙,也知道调动学生父母的积极性,所以要求父母检查孩子的作业并签字。

许多家长陪坐在写作业的孩子身边,认真检查孩子的作业,发现错误,指出来让孩子改正。结果是家长辛辛苦苦地培养了孩子不负责任的坏习惯:作业拖沓、不会检查、不总结分析,成绩自然不会怎么好。

如果家长定期定时检查作业,并且检查的是老师已经判过的作业,做得好了就愉快地欣赏,有错就与孩子一起分析,并在言语间注意维护孩子的积极性,就事论事,孩子知道错哪儿了怎么改就可以了。如此,既完成老师交待的任务,又教会孩子自主检查作业。至于签字,我视它为与孩子进行文字交流的好机会,每天写一些话,有时会洋洋洒洒写一页。此法很得老师的赏识,多次在全班学生和家长面前读过,孩子自然非常自豪。

王尚微信公众号

高中物理教学指导:咋才能学好原子结构这部分?

高中物理包括很多章节、模块。有的同学抱怨,说自己原子物理学这部分内容太抽象,总是学不明白,小测验总是考不好,该咋学习这部分内容...

什么是超重,什么是失重?

【什么是超重,什么是失重?】 超重和失重的基本定义如下: 超重:物体对支持物的压力(或对悬挂物的拉力)大于物体所受重力的现象。 电...

要大力发展公立学校的兴趣班

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句话说得好:国家兴亡,匹夫有责。对应着有:国之教育,每师有责。教育兴,国家方能兴。当下的...