说说父母的签字

现在学校的老师很忙,也知道调动学生父母的积极性,所以要求父母检查孩子的作业并签字。

许多家长陪坐在写作业的孩子身边,认真检查孩子的作业,发现错误,指出来让孩子改正。结果是家长辛辛苦苦地培养了孩子不负责任的坏习惯:作业拖沓、不会检查、不总结分析,成绩自然不会怎么好。

如果家长定期定时检查作业,并且检查的是老师已经判过的作业,做得好了就愉快地欣赏,有错就与孩子一起分析,并在言语间注意维护孩子的积极性,就事论事,孩子知道错哪儿了怎么改就可以了。如此,既完成老师交待的任务,又教会孩子自主检查作业。至于签字,我视它为与孩子进行文字交流的好机会,每天写一些话,有时会洋洋洒洒写一页。此法很得老师的赏识,多次在全班学生和家长面前读过,孩子自然非常自豪。

王尚微信公众号

初中物理学习方法:学习不要急功近利

齐思源老师谈初中物理学习方法。这篇文章齐老师主要向大家阐述积累的重要性,提高物理考试成绩,同学们不能总想着灵丹妙药,总想着一口...

说说学校的听评课

说说学校的听评课 2011-09-16转 很多学校都有听评课的节次规定。有的学校规定,每个老师或领导,甚至后勤领导每学期听课不得少于多少节...

改进学习效率的几个方法与建议

-02日-精选 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我学习很用功,可物理却总是学不好,有什么好的方法能帮我...