说说父母的签字

现在学校的老师很忙,也知道调动学生父母的积极性,所以要求父母检查孩子的作业并签字。

许多家长陪坐在写作业的孩子身边,认真检查孩子的作业,发现错误,指出来让孩子改正。结果是家长辛辛苦苦地培养了孩子不负责任的坏习惯:作业拖沓、不会检查、不总结分析,成绩自然不会怎么好。

如果家长定期定时检查作业,并且检查的是老师已经判过的作业,做得好了就愉快地欣赏,有错就与孩子一起分析,并在言语间注意维护孩子的积极性,就事论事,孩子知道错哪儿了怎么改就可以了。如此,既完成老师交待的任务,又教会孩子自主检查作业。至于签字,我视它为与孩子进行文字交流的好机会,每天写一些话,有时会洋洋洒洒写一页。此法很得老师的赏识,多次在全班学生和家长面前读过,孩子自然非常自豪。

王尚微信公众号

高中物理教学|课堂上要认真听课,课下做题要画图|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 磨刀不误砍柴工,说的是好...

物理教学|同学们应接受课堂老师的学习建议与批评|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 同学们在平时要多去反思学...

物理指导|课堂要专心听课,课后制定周计划并执行|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 同学们要多思考学习方法,...