我家的培优现状

我家的培优现状。我们如愿以偿地进入一所好的初中的好班级,继续地舍文攻理地学。到了初二,让人头疼的物理来了,一场考试下来,震撼的成绩让人呼吸困难,怎么办?有家长出主意,去XXX培,准没错。开始四处寻访名师,这年头,找工作不好找,找培优机构,比买白菜还容易,一找一个准,一找就是几个,这下没问题了吧?半学期下来,越考越伤心。继续找,继续培,继续差,再继续找,继续培……有家长给我出主意了,一对一,包你有用,我开始计算怎么安排时间的时候,孩子发话了,你消停会儿吧,我学不下去了,你三对一也没用,我无语。

我开始正视孩子的学习培优现状,到底问题出在哪?想想语文一天没培,考起试来,那些在如水老师那里学的同学怎么也考不赢我们,作文一写就是46、7分,还经常印出来供全年级的同学欣赏。

别人语文考个90多分就已满足,我们语文如果不上100那就是失误,上110那是常事,总有家长问我语文在哪儿培?我们是真没培,哪有那闲功夫?学物理还没时间呢!

王尚微信公众号

高中物理难点解析-摩擦生热概念及摩擦力做功

学生物理学习问题 学生问题:王尚老师您好,请问摩擦生热是什么?如何理解生热?摩擦生热的计算式是什么?摩擦生热、摩擦力做功之间有什...

物理点拨|课堂应仔细听,制定周计划并认真执行|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 中学物理教学内容多,很多...

高中物理学习指导:学习物理不要积累疑惑,要尽快解决|物理学习指导|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 不...