新高一物理学习:要学会宏观把握,明确学习目标。

新高一物理学习:要学会宏观把握力学,高一的力学知识是大家进入高中要学习的第一部分内容,也是后续电磁学的基础。因此,新高一同学必须充分重视。高中和初中相比,考试是非常多的,考试是对知识、方法、能力、经验的检验,每次考试都是一个积累,大家应该充分运用它。在学习过程中明确知道自己在学哪部分,没学哪部分,要学哪部分。

具体知识中的细节学习之前先宏观把握整体。对教材基础知识掌握一定要扎实、准确、熟练。这就需要考生们按照《考试大纲》中的知识体系把散落在课本中的知识点整理清楚。大家在整体复习知识点的过程中,必须明确自己的知识死角和思维误区出现在哪里,并有针对性、有重点的学习。

新高一物理学习:要学会宏观把握。在考试时需要尽量使自己的思维处于兴奋状态,考试中如果遇到简单题也需慎重,要做到会的题就能得到分,在考试时充分利用时间,合理分配时间,即使只剩十分钟也能做很多事,如果遇到没有把握的选择题就尽量单选。对考试策略方面的问题,要及时总结失误原因,尤其要针对“会而不对”进行重点分析,看是审题原因,还是计算错误,还是因为纠结于前面的个别难题而影响了后面的正常解答,或是有其他特殊原因,都应该逐个甄别,便于改正。

王尚微信公众号

物理网编辑:今天答疑区三个知识的问题与回答

-19日-珍藏 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...

高中物理教学|学霸们为什么做物理题快?分享技巧|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学霸为何做题快? 学霸...

物理教学|课堂仔细听课,笔记要记核心要点|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...