陪孩子学习好还是不陪好,纠结啊!

应该先从培养孩子生活自理开始,生活习惯有条理了他的学习习惯也会好,有意识地让孩子先做家庭的主人翁。若想让孩子增强主动性,我看家长还是先从陪着孩子学习做起。不管什么方法,如果第一次有效,坚持下去就行了,各位家长谁可以肯定做到3个月,一定行。我有个同事,孩子今年上初三,刚上初一时,孩子在年级里七八十名。她是教物理的,上初二时,自己要求带孩子。她说,我要看看,儿子是不聪明还是不太努力。结果发现儿子不是不聪明,而是学习有困难。于是,她开始每天陪着儿子学习。

陪孩子学习好还是不陪好,其实我也纠结啊!她教物理,理科孩子不会,她来教,文科她教不了,看着孩子背。基本上孩子会背的,她都会背。现在上初三了,她的儿子已经冲进年级前五名!问题在于我们做得到不? 这么说,还是陪着学习好了?这是一定!这样的孩子能有责任心吗?能主动吗?孩子有时候学习不主动,是学习上有困难解决不了 ,解决不了的东西越积累越多,没有成就感,就越不想学了。对,因为困难,所以没有兴趣。能一直陪下去,从小学到中学?我是断断续续的陪。我觉得悠悠流云首先得了解自己的孩子,适合自己孩子的方法才是最好的方法。

就这样,我们家长要是天天陪着,什么时候独立呢?陪3个月是极限了!到孩子养成好的学习习惯,入了门就可以了。得激发孩子自己独自面对困难。有时候,孩子静不下心来学习,也需要家长陪一陪,具体情况不同,采取不同方法。有时孩子还不让父母陪 ,他喜欢自己一个人静静做作业。

王尚微信公众号

初中物理咋学才能学好?课后必须认真梳理授课笔记

如何学好初中物理?这篇文章王尚老师要强调一个问题,就是课后要对笔记进行整理,更好的巩固课堂所学内容。 课后仍需进一步梳理课堂笔...

我的高中物理总是考得很差,我该从何下手?

08-25审核 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从我的教学经历来看,高中生的物理成绩的波动性非常明显。有不少同学底子不错,中考成...

高二物理电磁学答疑|感应电流的产生前提

高二物理电磁感应问题答疑:是否切割磁感线就一定会有感应电流吗? 并不是。因为,可能是回路是断路的,或者闭合回路内,合电动势为零,...