陪孩子学习好还是不陪好,纠结啊!

应该先从培养孩子生活自理开始,生活习惯有条理了他的学习习惯也会好,有意识地让孩子先做家庭的主人翁。若想让孩子增强主动性,我看家长还是先从陪着孩子学习做起。不管什么方法,如果第一次有效,坚持下去就行了,各位家长谁可以肯定做到3个月,一定行。我有个同事,孩子今年上初三,刚上初一时,孩子在年级里七八十名。她是教物理的,上初二时,自己要求带孩子。她说,我要看看,儿子是不聪明还是不太努力。结果发现儿子不是不聪明,而是学习有困难。于是,她开始每天陪着儿子学习。

陪孩子学习好还是不陪好,其实我也纠结啊!她教物理,理科孩子不会,她来教,文科她教不了,看着孩子背。基本上孩子会背的,她都会背。现在上初三了,她的儿子已经冲进年级前五名!问题在于我们做得到不? 这么说,还是陪着学习好了?这是一定!这样的孩子能有责任心吗?能主动吗?孩子有时候学习不主动,是学习上有困难解决不了 ,解决不了的东西越积累越多,没有成就感,就越不想学了。对,因为困难,所以没有兴趣。能一直陪下去,从小学到中学?我是断断续续的陪。我觉得悠悠流云首先得了解自己的孩子,适合自己孩子的方法才是最好的方法。

就这样,我们家长要是天天陪着,什么时候独立呢?陪3个月是极限了!到孩子养成好的学习习惯,入了门就可以了。得激发孩子自己独自面对困难。有时候,孩子静不下心来学习,也需要家长陪一陪,具体情况不同,采取不同方法。有时孩子还不让父母陪 ,他喜欢自己一个人静静做作业。

王尚微信公众号

大龙的学习计划安排

4-6化学以及论文整理;7-9物理补课;10-12出一份比较具体的学习几乎。用两个小时。

高中物理知识点答疑-闭合电路欧姆定律

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生问题与...

初中物理教学指导-课下物理学习中专注力是特别重要的

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班级成绩好的学霸们,为啥总是能考出高分?因为他们非常善于改进学习方法,提高...