孩子的自觉,靠兴趣培养!

有时候家长拿孩子一点办法都没有。你不让他外出,他可以一整天坐在那儿,不见什么效率。关键是如何让孩子主动学习。但是现在学校的作业又难又多,家长不参与根本做不完,不知道现在的作业到底给谁布置的。要完全弄懂意思的,就不要去做太多的题目。

自觉是靠兴趣培养的,平时还要经常表扬孩子的一点点进步、一点点变化。孩子的学习习惯不是一朝一夕形成的。我认为教育在每天一点一滴中都可以贯穿其中。要培养好的学习习惯可先从好的生活习惯培养起。可现在中有很多孩子都会和家长讨价还价的。三年级以后如何还不主动该怎么办?如何让孩子对学习感兴趣呢?孩子作业拖拉是一个常见现象。其实,作为家长只要能与孩子换位思考,就容易沟通多了。我觉得关键是持之以恒。可以首先找到孩子的最喜欢最关心的话题做切入点啊!不容易做到。再换位,也不能不写作业吧?家长其实应该是孩子最好的心理医生。家长在让孩子学习的同时是否创造点学习氛围?每天提高1分钟,30天搞定,但是谁能保证30天?工作呢?家长急,他不急。家长的作用确实很大,但是家长也有工作失意的时候,不可能总是态度很好。

孩子的自觉,靠兴趣培养!我们家长来换位思考,与自己的孩子交流,了解孩子才能教育好孩子学习语法。其实家长应该首先少些批评,多想下自己有没有方法出现错误?应该多寻找些适合自己孩子个性的方式。从小就把孩子当成人教养如何? 公平的爱,不带私心,完全从成长角度,从孩子的观点出发,可能好一点。是啊,最好是能和孩子成为朋友。我认为这不仅是学习不主动的事,生活中很多小事如果也积极那就会有正面的影响。家长是不是做任何事都积极主动了。

王尚微信公众号

说说如何备战中考

刚开始备战中考,不少学生还会对自己准考生的角色感到有些迷茫,不知道如何规划自己的中考复习。为了尽快适应中考要求,一定要做好学习...

留言板:枣糕状模型的解释

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们做一个统...

物体在什么条件下能看作质点?

物体在什么条件下能看作质点?我们来做一个解释: 质点是一种科学的抽象,是一种理想化的模型,是在研究物体运动时,抓住主要因素,忽略...