学好化学,不仅要注重平时的积累学习,还要注意保持好心态及答题时的技巧。

化学答题中常见的技巧包括心态的保持,选择题,计算题,大题,易错题的答题方式技巧,在化学考试中,掌握规律性解题方法很关键。化学试卷中,考生觉得困惑的题有:信息处理题。这类题有两大题型,一种给定物质,是指反应物、生成物都明确指出,只要完成方程式即可。一种是判定物质,判定物质要根据什么来判定呢?可以根据质量守恒定律,根据物质性质的类型,根据反应现象,以及元素的化合价来判定;此外还要注意水的问题,在溶液中有水参加,有水生成。

对于实验设计题来说,要合理安排答题时间,稳中求快。近几年,此类考题要涉及三大气体的制取:氢气还原氧化铜和碳酸根离子检验等,若有改变,可能出关于化学试验基本操作的实验设计,提醒考生在答这样的试题时,制图要规范,弄清楚是画制取装置图、发生装置图还是收集装置图。几年来考查比较多的是试验器材、原理、步骤、读数、注意问题、数据处理和误差分析,解答常规实验题时,这种题目考得比较细,要在细、实、全上下足功夫。

学好化学,不仅要注重平时的积累学习,还要注意保持好心态及答题时的技巧。在考试的心态调解上,我们应该做到:情绪稳定,效率提高。心不静,则心乱如麻,心神不定,心不在焉,如坐针毡,眼在此而心在彼,貌似用功,实则骗人。

王尚微信公众号

教师的就业前景怎么样?

教师的就业前景怎么样?在我们百校循环大演讲时,有很多师范类即将毕业学生问我这个问题,让我帮他们分析分析教师的就业前景。下面呢,...

动能定理研究对象必须是单体?高一物理答疑

高一物理知识点问题:动能定理的解题应用。 高中物理学习质疑与王尚老师答疑 学习问题 王尚老师您好,请问,解题时动能定理的研究对象,...

提醒:2014年北京高考报名比往年提前了近一个月

高中物理网10月4日资讯 2014年北京市高考将从今年11月9日起报名,比往年提前了近一个月。从北京教育考试院获悉,明年高考报名首次增加了...