掌握审题技巧,才能快速做题。审题的过程,是对题目中的信息进行搜索、提取、加工的过程。审题要准确,就要掌握审题技巧,考生要善于从题干中获取答题信息。我们要认真审题,它是快速、准确解答试题的重要环节。

在考试中,考生要认真阅读、仔细分析,不但要把握明示性信息,还要通过抓关键词等方法,挖掘出题目中的隐含信息,找出解题突破口,将题干中的信息具体化,明确解题方向,将题目中的相关信息与学科知识挂钩,进行重组与整合,将题目所设的问题归纳为答题要点。

掌握审题技巧,才能快速做题。只有审题明确了,考试才能有效进行答题过程。在考试和平时作业过程中个,我们答题要规范,不规范多是答题要点不全,考生在答题前要想好用哪种答题形式。解题规范化的具体要求:书写清楚,规律方程原始准确、条理规范,文字符号要统一,单位使用要统一,作图要规范,结果要检验(是否符合物理实际和物理规律),最后要有明确结论。弄清楚哪些是已知条件,哪些是未知条件,最后结果必须用已知条件或要求的字母表示。

王尚微信公众号

物理网问答区考点归纳

-06日-整理 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一个统一...

物理网答疑:临界态是怎么一回事?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,在此做一个答复...

买卖是市场的

看了你的文章,说实话写的确实很犀利,但是又能怎么样呢。 买卖是市场的,现在这个行业就是一个求大于供的行业。 你只是一味的批评教育...