掌握审题技巧,才能快速做题。审题的过程,是对题目中的信息进行搜索、提取、加工的过程。审题要准确,就要掌握审题技巧,考生要善于从题干中获取答题信息。我们要认真审题,它是快速、准确解答试题的重要环节。

在考试中,考生要认真阅读、仔细分析,不但要把握明示性信息,还要通过抓关键词等方法,挖掘出题目中的隐含信息,找出解题突破口,将题干中的信息具体化,明确解题方向,将题目中的相关信息与学科知识挂钩,进行重组与整合,将题目所设的问题归纳为答题要点。

掌握审题技巧,才能快速做题。只有审题明确了,考试才能有效进行答题过程。在考试和平时作业过程中个,我们答题要规范,不规范多是答题要点不全,考生在答题前要想好用哪种答题形式。解题规范化的具体要求:书写清楚,规律方程原始准确、条理规范,文字符号要统一,单位使用要统一,作图要规范,结果要检验(是否符合物理实际和物理规律),最后要有明确结论。弄清楚哪些是已知条件,哪些是未知条件,最后结果必须用已知条件或要求的字母表示。

王尚微信公众号

中国高考状元调查报告

高中物理网 京华时报讯 昨天,中国校友会网发布最新高考(微博)状元调查报告,指出高考状元流失海外严重,在求学和专业选择上追求热门...

学物理一定要运用科学的方法

08-15珍藏 来源:高中物理网 从历年的考试成绩来看,物理平均分一直都不高,是高考中比较难的一科。班里同学们物理的考分差异较大,有不...

高中物理学习上有一定的难度

很多学生都觉得物理难学,或者说不知道物理怎么去学习。好的物理学习方法并没有什么,学习想提高成绩贵在自己去坚持。我们不妨思考下,...