最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识,掌握规律性解题方法很关键。在考前最后复习阶段,考生要先理清知识点,拿出时间把近期做过的试题整理一下,看曾经做错的题目是否已真正弄懂。

最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识。此过程中,我们不要只满足于对答案,要再做一做类似的题目,看是否真正过关;这一阶段不提倡大量做题。考生可有重点地看一下在一模、二模考试中出现频率较多的重点知识。解题规范化的具体要求:书写清楚,规律方程原始准确、条理规范,文字符号要统一,单位使用要统一,作图要规范。答题时考生要做到:先易后难,先熟后生,立足易、中等题目,有能力者做难题。考生要有计划地推敲、整理近期做错题目,把”错题本”拿出来看看,特别要分析错误原因,还要对模拟考试卷中各种题型进行归纳回顾,领悟其基本思路,调整复习重点和难度,梳理解题方法并熟练掌握,如数形结合、分类讨论、划归转化等。平时学习中,考生应该认真看一下教科书,一定要重点看黑体字的概念。

王尚微信公众号

初中物理怎么学才能考高分-课后务必独立完成学校作业

如何学好初中物理?王尚老师提醒同学们,必须重视课后作业,这是课堂内容进一步消化吸收的过程。课后作业一定要独立、及时完成,这是学...

高中物理|课堂认真听,多归纳避开马虎|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 很多同...

高中物理|在课下要结合笔记、卷子对所学梳理总结|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...