最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识,掌握规律性解题方法很关键。在考前最后复习阶段,考生要先理清知识点,拿出时间把近期做过的试题整理一下,看曾经做错的题目是否已真正弄懂。

最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识。此过程中,我们不要只满足于对答案,要再做一做类似的题目,看是否真正过关;这一阶段不提倡大量做题。考生可有重点地看一下在一模、二模考试中出现频率较多的重点知识。解题规范化的具体要求:书写清楚,规律方程原始准确、条理规范,文字符号要统一,单位使用要统一,作图要规范。答题时考生要做到:先易后难,先熟后生,立足易、中等题目,有能力者做难题。考生要有计划地推敲、整理近期做错题目,把”错题本”拿出来看看,特别要分析错误原因,还要对模拟考试卷中各种题型进行归纳回顾,领悟其基本思路,调整复习重点和难度,梳理解题方法并熟练掌握,如数形结合、分类讨论、划归转化等。平时学习中,考生应该认真看一下教科书,一定要重点看黑体字的概念。

王尚微信公众号

初中物理咋学才能考高分?要多看例题答案与解题步骤

我教授物理二十年了。很多同学总是轻视这个问题:解答题步骤的书写。从中考阅卷来看,在步骤不严谨方面丢分很严重也很多,另外就是非常...

大一暑假就开始社会实践没有什么不好

相比于国外咱们中国孩子一直都是在家长与学校的庇护之下成长。即便是应试教育下,也是学校与家长和课外辅导机构权利负责配合,共同来辅...

初中物理考点解析:光的反射定律是什么?

某学生初中物理学习中的问题,与齐思源老师的答疑,希望帮到有类似疑惑的同学们。 微信答疑公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问题与...