最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识,掌握规律性解题方法很关键。在考前最后复习阶段,考生要先理清知识点,拿出时间把近期做过的试题整理一下,看曾经做错的题目是否已真正弄懂。

最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识。此过程中,我们不要只满足于对答案,要再做一做类似的题目,看是否真正过关;这一阶段不提倡大量做题。考生可有重点地看一下在一模、二模考试中出现频率较多的重点知识。解题规范化的具体要求:书写清楚,规律方程原始准确、条理规范,文字符号要统一,单位使用要统一,作图要规范。答题时考生要做到:先易后难,先熟后生,立足易、中等题目,有能力者做难题。考生要有计划地推敲、整理近期做错题目,把”错题本”拿出来看看,特别要分析错误原因,还要对模拟考试卷中各种题型进行归纳回顾,领悟其基本思路,调整复习重点和难度,梳理解题方法并熟练掌握,如数形结合、分类讨论、划归转化等。平时学习中,考生应该认真看一下教科书,一定要重点看黑体字的概念。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍|应科学合理安排课余学习时间提高学习效率

成绩好的学霸们,为何总是能考高分?非常重要的因素就是学习方法科学、高效。 有句古话叫做笨鸟要先飞。笨鸟确实要先飞,可是在飞之前...

高二物理安培力公式

问:安培力的公式是什么? 答:安培力F=BIL,其中B、I、L三者相互垂直。 B是磁感应强度,I是电流,L是导体棒的有效切割长度。 更为详细...

浅析:如何在课内外更科学的提高成绩

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理可谓是只拦路虎,把不少学生...