最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识,掌握规律性解题方法很关键。在考前最后复习阶段,考生要先理清知识点,拿出时间把近期做过的试题整理一下,看曾经做错的题目是否已真正弄懂。

最后阶段复习要回归教材,多看书中最基础的知识。此过程中,我们不要只满足于对答案,要再做一做类似的题目,看是否真正过关;这一阶段不提倡大量做题。考生可有重点地看一下在一模、二模考试中出现频率较多的重点知识。解题规范化的具体要求:书写清楚,规律方程原始准确、条理规范,文字符号要统一,单位使用要统一,作图要规范。答题时考生要做到:先易后难,先熟后生,立足易、中等题目,有能力者做难题。考生要有计划地推敲、整理近期做错题目,把”错题本”拿出来看看,特别要分析错误原因,还要对模拟考试卷中各种题型进行归纳回顾,领悟其基本思路,调整复习重点和难度,梳理解题方法并熟练掌握,如数形结合、分类讨论、划归转化等。平时学习中,考生应该认真看一下教科书,一定要重点看黑体字的概念。

王尚微信公众号

高中物理应该怎么才能学好|要培养专注力

想考试得高分?想把高中物理学好?同学们要多向学霸们取取经。今天,重点说学霸们的专注力。做到聚精会神,才能提高学习效率。 学习要...

高中物理网线上研讨会的一些心得体会

-校正 上周日晚上,我有幸参加了物理网组织的QQ线上教学方法锦囊会。我自己感受颇多,在此写篇心得体会,和大家一起来分享下。 (1)物...

物理网:为同学们鼓气,励志名言分享

08-25-原创 物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑为同学们静心整理出若干励志名言,希望这些能为高中生们的学习带来一丝动力。 (1)...