中上水平考生顺利上“重点”,靠的是细心

考试前心态很重要,大幅度提高分数已经不太可能。因此我们提倡上课投入、下课玩好。在高中阶段,他的成绩属于中等偏上水平。阿健有偏科的情况,他的英语成绩特别好,物理和化学是他最头疼的学科。考前三天不要做太多的题,把以前做错的题目拿出来浏览一遍加深印象就行了。谈到考前备战情况,陈健说,考前3天一定要保证跟平时一样,不要太过放松,“上课时认真看书,下课就出去跟同学尽情玩”。高考时他的大部分学科都发挥出了平时的水平,唯一遗憾的就是综合科的考试,“由于紧张的原因失手了,不然还能提高十多分”。回过头来总结“失手”的原因,阿健说除了紧张之外,主要还是不细心造成的,“综合科都是选择题,粗心一点就会答错”。阿健说,作为一名成绩中等的学生,大家的知识面都差不了多少,最终的考试成绩往往因为不细心而差别很大,“中等水平学生考的不是知识面,而是细心”。

答题时一定要细心再细心,每科考试结束前留5分钟时间,尽量把试卷填满,不要留空白。预祝大家考试成功。

王尚微信公众号

提醒家长,年级排名比分数更有参考价值

09-11珍藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 导语 有很多高中生家长过分看重孩子的试卷分数,从高考备考来看,这种单一分数的评估...

高考物理复习问题与答疑-电动势与电压有何区别?

原创/王尚/北京西城物理教师 现在,所有的高考生们,都在进行紧张的高考复习。高中物理知识体系庞大,定理、定律、公式多,在学习某章的...

把学习效率有效提起来的5个不错注意事项

08-17精选 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网的留言板是老师们与大家交流知识与学习方法的平台。近期,有一位新疆的中学生在留言...