中上水平考生顺利上“重点”,靠的是细心

考试前心态很重要,大幅度提高分数已经不太可能。因此我们提倡上课投入、下课玩好。在高中阶段,他的成绩属于中等偏上水平。阿健有偏科的情况,他的英语成绩特别好,物理和化学是他最头疼的学科。考前三天不要做太多的题,把以前做错的题目拿出来浏览一遍加深印象就行了。谈到考前备战情况,陈健说,考前3天一定要保证跟平时一样,不要太过放松,“上课时认真看书,下课就出去跟同学尽情玩”。高考时他的大部分学科都发挥出了平时的水平,唯一遗憾的就是综合科的考试,“由于紧张的原因失手了,不然还能提高十多分”。回过头来总结“失手”的原因,阿健说除了紧张之外,主要还是不细心造成的,“综合科都是选择题,粗心一点就会答错”。阿健说,作为一名成绩中等的学生,大家的知识面都差不了多少,最终的考试成绩往往因为不细心而差别很大,“中等水平学生考的不是知识面,而是细心”。

答题时一定要细心再细心,每科考试结束前留5分钟时间,尽量把试卷填满,不要留空白。预祝大家考试成功。

王尚微信公众号

初中物理学习必须重视典型例题

怎样学好初中物理?齐思源老师与同学们一起探究学习方法。本文齐老师建议同学们多翻看、研究辅导书中的例题,多去琢磨解题方法和同类问...

物理知识来源于生活,与我们密不可分

物理知识来源于生活,是对生活生产中自然规律的总结,自然与我们的日常生活密不可分。 生活其实无时不与物理有着密切的联系,上下楼坐电...

高二物理机械振动与波动图像

机械振动与波动图像有哪些共性? 回答:同源的机械振动与横波图像,分别能够读出振动周期和波长。 振动图像的质点振动一个周期,对应波...