王尚:北京家教市场的羊毛
2011年09月05日,分类:写给孩子家长

最近北京家教市场上也出现了不少“名校”,都打着“名师”和“一对一辅导”的旗号。它们拼命在报纸、公交车、甚至电视台上做广告,不惜重金租豪华写字楼,打造自己“名校”和“名师”的印象。

自然,北京家教市场的辅导费用也贵得离谱,最少一小时250元,有的要四五百元。为什么这么贵呢?家长们要知道,羊毛出在羊身上,最后还得孩子的家长买单。我们来看看这些企业的运作成本:写字楼的租赁费、广告费、老师工资、咨询师工资与提成。除此之外,还有装修费用和各种各样的维护未用。我们也经常可以看到,为了节省一些成本,学生们在写字楼里上课,几十个人挤在一个房间。确实不这样贵不行啊,因为两个重头的费用(打广告的费用,租写字楼的费用)都在摊在学费里,羊毛出在羊身上啊。

在“名师”的问题上,我们就发现一个问题,到处是名师,所有的教学机构,全是“清一色”名师的企业。短短不到七年的时间里,北京家教市场就培养了如此多的“名师”;钱确实也没有少挣,得名得利,北京家教中心的能力确实了得!

王尚物理家教博客http://www.wang-shang.com推荐阅读:

北京家教的名师是怎么评定的?

王尚:谈谈我对物理基础知识的理解

本文转自:http://www.wang-shang.com/parents/1454.html

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍|学物理不能被困难吓倒而应咬牙坚持

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 步入初中后同学们要学习的科目多,各科的教学内容都不少,都要投入很多的时间。...

利用科学的方法,逐步提升自己的分数

来源:物理网 物理学习方法是很值得研究的一门学问,自己身边总有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,课下做的练...

初中物理咋学?读课本与习题演练要有机结合

课下物理学习离不开做题,也离不开翻看课本。两者要有机结合,做到相辅相成,不能割裂开。 做题和阅读课本要结合起来。做题的目的是什...