说说为什么孩子们喜欢听许嵩的歌曲吧

2011-09-07转载

很多学生对许嵩的歌曲情有独钟,学生中有很多他的粉丝。学生们总说:闲来无事,带上耳机,就像进入了另一个世界。

许嵩的歌曲,像《素颜》,《灰色头像》,《你若成风》。许嵩的大名早就听说过,但是从来没有专门拿出时间来听过他的歌。第一次听到他的素颜,感觉太不一样了,在他的歌声中,流露出的是慵懒,放松,随意,没有任何的压力,演唱者好像也没用很大力气,就像平时说话一样。没有一句话给我留下很深的印象。可能他的风格正好迎合了学生的需要。平时的压力这么大,干什么都像打仗一样,做任何事情都要快速准确,做的不好还会被老师谈话,那些励志的歌曲,可能不能引起学生的兴趣。而许嵩的歌给学生提供了一个心灵暂时放松的时刻,常听听歌,还能缓解他们的心理压抑,难怪学生对他情有独钟,学生中有这么多他的粉丝。

回来之后,我也特地把许嵩的几首代表作下载到手机上,闲来无事,带上耳机,就像进入了另一个世界。烦恼好像都忘记了,音符在脑海里不断地盘旋,听得久了,反而觉得他的素颜唱得还不错,自己竟然能跟着吟唱了。要在以前,这种歌曲,我认定了是靡靡之音,无病呻吟,情呀爱呀的没意思极了。我怎么也会对这些歌曲感兴趣呢?可能是我的心态越来越年轻了吧。

王尚微信公众号

学物理大家必须打牢基础,重视积累

如何学好初中物理?初中物理要怎么学?如何提高初中物理考试成绩? 物理学习方法 有很多学生在物理学习上投入了时间和精力,也做了不少...

补课期间一些学生的物理问题整理

物理补课学生动向剪辑: (1)清华附中学生本周考试; (2)朝阳八十中学生开始动能定理和机械能的学习,这块内容有些难。 (3)八中少...

初中物理如何学才能考高分|注重自学能力的锻炼

如何学好初中物理?怎么学物理才能在考试中考出好成绩?建议在课下锻炼、提高自学能力。把知识点学透学扎实,把解题思路理清晰,自学能...