北京家教中心的存在(1)
2011年09月08日,分类:家教话题杂谈

本文《北京家教中心的存在》系王尚对网友留言的回复而改编的文章。

网友chronicpoison在留言板上给我的留言如下:“看了你的文章,说实话写的确实很犀利,但是又能怎么样呢。买卖是市场的,现在这个行业就是一个求大于供的行业。你只是一味的批评教育中心如何如何,可以一个巴掌能拍响吗?这个行业本身就是一个很奇特的行业,花钱的是家长,接收服务的是学习,收钱的是教育中心,提供服务的是不知道什么地方的“老师”。你见过如此混乱的买卖关系吗?你说北京家教中心不诚信,可是老师也大多数都在想办法把学生从家教中心带走,家长想办法把老师带走,学生想办法不去上课。到底谁更不诚信呢?每个人都是私心的,不然为什么要有合同这样的东西呢。没有一个组织我凭什么相信你,所以北京家教中心的存在绝对合理,其实就算有个组织,也不过如此。”

王尚的回复内容:我写过这样的一篇文章《摧残北京家教市场的祸首是“提前交费”》。我不是绝对否认北京家教企业的贡献,而是不太赞同其运作模式,我觉得这样的运作模式让家长没有操控权,老师没有进取心。我切身经历过2000年左右的家教历程,老师通过中介到孩子家上课,中介只收一次中介费。干净、简单、老师们穷尽其身的教学。然而,现在,这些只是留给我的美丽的回忆了。因为大量的教学中心在拼命的招生,但是没有后期的质量支持。我曾经做过调查,而我的学生们的经历,就是第一手的资料。我期盼的家教模式是,一次课一次付费。这样对大家都有好处,而且对于物理老师们也更有压力。目前的家教现状却是不容乐观,这篇文章《北京家教企业和房产中介的区别-王尚》虽然有些夸张,但也确实说明了一些现实存在的问题。

本文地址:http://www.wang-shang.com/tutor/399.html

本文未完,请继续看:《北京家教中心的存在(2)

推荐阅读: 

北京家教价格上涨深度分析

题海战术,让北京家教纠结的话题

王尚微信公众号

物理网编辑:在此推荐给同学们几个学习方法

08-25-整理 来源:物理网 在课下我与学生们交流的时候,总有一些学生会抱怨道:老师,我学物理挺努力的,可是物理还是学不好。其实每个...

电磁感应中电流大小由什么决定的?

学生问题:电磁感应中电流大小由什么决定的? 高中物理网:电流由感应电动势与系统的总电阻来决定。 计算公式与闭合电路欧姆定律一致,...

问:右手定则的使用?

答:把右手放平伸开,放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向切割的导体棒运动方向,则四...