改变别人?改变自己?值得思考。

2011-09-08转载

改变别人?改变自己?值得我们冷静来思考。当然,我们现在的处境与这个社会的体制有关系。我们要知道,这个社会的体制是个人一时所不能改变的,我们要改变的只有自己。然而,在我们对当前的教育摇头叹息时,可别忘记社会是由你和我在内的个人所组成,要想摆脱这种状况,就请从自身先做起。

改变别人?改变自己?请你想清楚,外部体制的变化,不能保证你自身素质的变化。如果你不改变,外部体制真的改变了,能保证你自身的素质提高吗?

因此,不管怎样,我们都先要从改变自己这一个小系统做起。踏踏实实地去做,还得下笨功夫。对教育要有信心,要相信教育的力量,要相信爱能创造教育的奇迹。虽然奇迹的实现总是难的,走正道总是难的,我们期盼着有更多的人来走这条道,让更多的学生在学校获得关爱与成长。

改变自己?值得我们冷静来思考。个人服务意识缺少整体观念,片面只从自己的思维和方便来考虑问题,结果造成了对问题的认识带有明显的局限性。要改变自己,只有努力提高自己的专业思想、专业知识和专业能力,才能改变自己,进而改变现况。

改变别人?改变自己?值得我们冷静来思考。

王尚微信公众号

高中物理常见困惑:人造同步卫星运行有何特点?|王尚答疑

地球同步卫星有何特点?同步指的是什么?这是高一物理天体运动这部分学习时常见的问题与困惑点。王尚老师进行了答疑。 物理问题与王尚老...

物理网名人名言归纳并分享给大家

09-02经典 整个高中阶段咱们学习压力很大,考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气,多...

初中物理怎么学才能考高分-与周围同学一起做作业可提高速度

如何学好初中物理?本文笔者强调一点:多与周围伙伴比赛做作业,比赛看谁用的时间段,比赛看谁做的正确率高。这个学习方法效率很高。 ...