我们的生活效率,越来越低下。

2011-09-08转载

不得不说,目前我们的生活效率,越来越低下。定义是这样的,工作效率就是在进行某个任务时,取得的成绩与所用时间、精力、金钱等的比值。通常所说的工作能力强,效率就高,反之效率就低。工作效率是评定工作能力的重要指标。当人的工作能力低,处理事情的效率就不高。

开学后,事本来就多,不管怎么做,似有做不完的感觉。还有对时间的运用效率低下。

本来开学事就比较多,自由支配的时间比较少,要学会合理的利用。开学,我在开教研组的会议时,通常会带上课本和教研笔记本,在开会时可以在书上相应位置进行勾画,这也是备课,另外还在教研笔记本上记录着教研的内容,今后继续教育检查起来,就有材料可用。

否则再突击写来补上,就比较被动。我们的生活效率,越来越低下。

王尚微信公众号

初中物理方法:学物理要养成画图辅助分析的良好习惯

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 想提高考试成绩,要找出自己和学霸的差距,向周围学霸们学习,找出自己的不足,...

值得关注:目前幼儿园里老师性别比例严重失调

08-25独家 来源:物理网 目前,幼儿教育师范学校的男女学生比例相差悬殊,有的系里甚至都没有男学生,就跑操连喊口号,都是清一色的“女...

平时初中物理学的很认真考试总考不好

老师您好,我在物理学习上投入了很多精力,做事认真,可是考试总是发挥不出来咋回事? 学生物理学习问题 王尚老师您好,我向您请教一个...