我们的生活效率,越来越低下。

2011-09-08转载

不得不说,目前我们的生活效率,越来越低下。定义是这样的,工作效率就是在进行某个任务时,取得的成绩与所用时间、精力、金钱等的比值。通常所说的工作能力强,效率就高,反之效率就低。工作效率是评定工作能力的重要指标。当人的工作能力低,处理事情的效率就不高。

开学后,事本来就多,不管怎么做,似有做不完的感觉。还有对时间的运用效率低下。

本来开学事就比较多,自由支配的时间比较少,要学会合理的利用。开学,我在开教研组的会议时,通常会带上课本和教研笔记本,在开会时可以在书上相应位置进行勾画,这也是备课,另外还在教研笔记本上记录着教研的内容,今后继续教育检查起来,就有材料可用。

否则再突击写来补上,就比较被动。我们的生活效率,越来越低下。

王尚微信公众号

物理教学|课堂要认真听,课余多研究错题梳理错因|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 方法科学,学习效率提高了...

物理网编辑:近日物理网答疑区4个知识的提问与解析

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们...

高中物理教学|多做总结避开考场上的失误|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 我的教...