我们的生活效率,越来越低下。

2011-09-08转载

不得不说,目前我们的生活效率,越来越低下。定义是这样的,工作效率就是在进行某个任务时,取得的成绩与所用时间、精力、金钱等的比值。通常所说的工作能力强,效率就高,反之效率就低。工作效率是评定工作能力的重要指标。当人的工作能力低,处理事情的效率就不高。

开学后,事本来就多,不管怎么做,似有做不完的感觉。还有对时间的运用效率低下。

本来开学事就比较多,自由支配的时间比较少,要学会合理的利用。开学,我在开教研组的会议时,通常会带上课本和教研笔记本,在开会时可以在书上相应位置进行勾画,这也是备课,另外还在教研笔记本上记录着教研的内容,今后继续教育检查起来,就有材料可用。

否则再突击写来补上,就比较被动。我们的生活效率,越来越低下。

王尚微信公众号

物理网学生分享:浅谈自主招生的复习

来源:高中物理网 自主招生每年的形式都会有较大的变化,题型更难预测。因此,我建议,把自招考试的辅导书仅仅作为考前一周茶余饭后开拓...

高中物理常见学习问题-同步卫星运行有何特点?|王尚物理答疑

人造同步卫星都有哪些特点?同步具体指的是什么?这是高一物理天体运动这部分学习时常见的学习问题与困惑点。这篇文章王尚老师进行了解...

分享:学物理的若干建议

08-15-独家 来源:物理网 物理网的众多编辑们都开通了微博,其中的很多微博的观点见解独到,方法也非常的简单、实用,对同学们的物理学...