我们的生活效率,越来越低下。

2011-09-08转载

不得不说,目前我们的生活效率,越来越低下。定义是这样的,工作效率就是在进行某个任务时,取得的成绩与所用时间、精力、金钱等的比值。通常所说的工作能力强,效率就高,反之效率就低。工作效率是评定工作能力的重要指标。当人的工作能力低,处理事情的效率就不高。

开学后,事本来就多,不管怎么做,似有做不完的感觉。还有对时间的运用效率低下。

本来开学事就比较多,自由支配的时间比较少,要学会合理的利用。开学,我在开教研组的会议时,通常会带上课本和教研笔记本,在开会时可以在书上相应位置进行勾画,这也是备课,另外还在教研笔记本上记录着教研的内容,今后继续教育检查起来,就有材料可用。

否则再突击写来补上,就比较被动。我们的生活效率,越来越低下。

王尚微信公众号

韩磊:要反思学习方法是否科学

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在文章开始,我希望同学们反思一下自己的学习方法是否科学,学习能力是否达到了教学的要求。很多学生...

初中物理学习秘籍与经验-客观分析学习问题-找适合自己题来做

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 成绩越好的同学,越是喜欢琢磨、思考方法,不断通过做题归纳解题思路与技巧,想...

扶着学生去探索和学习

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 著名教育家弗莱雷说:“教育的作用就是为学习自觉化的形成提供援助。”学习的一个重要目的就是要开发人...