幸福是要知道感恩的!

2011-09-08转载

幸福是要无私奉献的,幸福是要知道感恩的!我们现在这些孩子们生活在这么幸福的环境里,可是还是有许许多多的孩子们不知道满足,只知道索取,而不知道回报,有时帮父母做点小事就叫苦叫累,现在想想,真是惭愧。

最美女孩小孟,令我十分感动。小孟在年幼时失去双亲,便寄养在了养母的家中,她在八岁时,养母瘫痪,小孟对待自己 的养母比亲女儿还要好,她每天帮养母擦洗身子,伸缩腿部两百次,坐卧一百次,按脚四百次,她那八十八斤瘦弱的身子,每天都将自己体重达一百四十四斤的养母背上背下,家里所有的事情都有她那瘦弱的肩膀担当着,她上大学了,因为家离学校远,所以孟佩杰租了一个十平方米的小房子,每天还是早早起床,照顾好养母, 才匆匆忙忙地赶去上学。

小孟她难道不是一个普通的人吗?是的,她是一个普通人,可是她拥有一种无私奉献的精神,拥有着一颗坚强的心,所以她的养母才能够好好地活到了现在。对于孟佩杰来说,幸福也十分简单,只要每一天都能够陪伴在妈妈的身边,每一天都能看到妈妈的笑容,那么小孟也会十分幸福。

从今天,我一定要好好珍惜这朵幸福之花,让它越开越旺。

王尚微信公众号

短论:怎样预防孩子的假期后学习不适症?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 每逢寒暑假,孩子们就可以抛开学校的管束,无拘无束地玩一阵子,家长们也觉得孩子学得挺辛苦,到...

北京中小学减负,任重而道远

来源:物理网 北京推动减负以来,学校确实减少了家庭作业量,一位叫小莉的小朋友说说:“减了也没有感到轻松,更累了,心里更没底,不上...

物理网:寒假作业的一件小事

来源:(中国物理网) 这个故事之所以吸引我,就在于这位父亲把一个很抽象的问题用具体的生活事例作了最为精辟的诠释,具有强悍的感染力...