新的教学模式:绕口令

2011-09-08转载

今天的教学采用了一种新的教学模式:绕口令。针对今天所学的四个音标,准备了如下绕口令,要求学生早自修和课下多加练习,准备我们的绕口令大赛。

效果非常好,今天上课的闪光点:课上与学生互动,要学生们到黑板上写出英文字母,学生比较活跃,课堂上也是笑声不断,老师一句幽默的言语,学生犯的小错误,一节课轻松下来,学生也学习到了东西。

当然,这几节课也有一些不足之处:第一节在三班上课时时间控制不好,没有讲完课,所以要把握好时间的控制。再就是落实不到位,讲完之后只是要求学生自己读,却没有检查,这样学生会有放松情绪。因此,以后的课上要加大检查落实力度。

王尚微信公众号

若干物理教学所获分享给学生们

-经典 上个周末,我非常有幸参加了物理网组织的QQ线上教学方法集思会。我自己感受颇多,在这里写一篇心得体会,与各位教学前辈和学生们...

微博:物理题有规律可循

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网的众多编辑们都开通了微博,发布的微博观点见解独到,提及的学习方法也非常实用,对理科生们的...

中、英、日、美四国小学生守则对比

高中物理网(gaozhongwuli.com)整理。 中国小学生10条守则   1 热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。   2 遵守法律法规,增强法律...