新的教学模式:绕口令

2011-09-08转载

今天的教学采用了一种新的教学模式:绕口令。针对今天所学的四个音标,准备了如下绕口令,要求学生早自修和课下多加练习,准备我们的绕口令大赛。

效果非常好,今天上课的闪光点:课上与学生互动,要学生们到黑板上写出英文字母,学生比较活跃,课堂上也是笑声不断,老师一句幽默的言语,学生犯的小错误,一节课轻松下来,学生也学习到了东西。

当然,这几节课也有一些不足之处:第一节在三班上课时时间控制不好,没有讲完课,所以要把握好时间的控制。再就是落实不到位,讲完之后只是要求学生自己读,却没有检查,这样学生会有放松情绪。因此,以后的课上要加大检查落实力度。

王尚微信公众号

物理网:上网三字经

来源:高中物理官网 刚上网,心本善;打打字,聊聊天。   斗地主,侃大山;加好友,视频见。   靓一点,想见面;丑一点,也有电...

中性面指的是什么?

【交流电中的中性面指的是什么?】 学生问题:交流电中的中性面指的是什么? 发电机电枢单个线圈转至某一位置时其感应电动势为0,感应电...

物理网:一些名人警句送给大家

08-27原创 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑为同学们整理了一些励志名言,希望这些名言能给同学们的学习带来动力。 (1)知识...