新的教学模式:绕口令

2011-09-08转载

今天的教学采用了一种新的教学模式:绕口令。针对今天所学的四个音标,准备了如下绕口令,要求学生早自修和课下多加练习,准备我们的绕口令大赛。

效果非常好,今天上课的闪光点:课上与学生互动,要学生们到黑板上写出英文字母,学生比较活跃,课堂上也是笑声不断,老师一句幽默的言语,学生犯的小错误,一节课轻松下来,学生也学习到了东西。

当然,这几节课也有一些不足之处:第一节在三班上课时时间控制不好,没有讲完课,所以要把握好时间的控制。再就是落实不到位,讲完之后只是要求学生自己读,却没有检查,这样学生会有放松情绪。因此,以后的课上要加大检查落实力度。

王尚微信公众号

打牢课本基础锻炼解题能力-初中物理学习经验

初中物理学习要立足于基础,又要高于基础。同学们要在课本基础扎实的基础上,经常去回顾解题的切入点,概括解题思路,以提升同学们的解...

高中物理指导|学校课堂应专心听课,课下多归纳避开做题失误|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 成绩越好的同学,越是喜欢...

初中物理教学方法:归纳解题规律重视错题反思

怎样才能学好初中物理?本文笔者建议同学们:首先要重视解题规律的梳理;另外,要重视错题本的深入分析。 提高学习效率,提高考试成绩...