新的教学模式:绕口令

2011-09-08转载

今天的教学采用了一种新的教学模式:绕口令。针对今天所学的四个音标,准备了如下绕口令,要求学生早自修和课下多加练习,准备我们的绕口令大赛。

效果非常好,今天上课的闪光点:课上与学生互动,要学生们到黑板上写出英文字母,学生比较活跃,课堂上也是笑声不断,老师一句幽默的言语,学生犯的小错误,一节课轻松下来,学生也学习到了东西。

当然,这几节课也有一些不足之处:第一节在三班上课时时间控制不好,没有讲完课,所以要把握好时间的控制。再就是落实不到位,讲完之后只是要求学生自己读,却没有检查,这样学生会有放松情绪。因此,以后的课上要加大检查落实力度。

王尚微信公众号

高一物理物体做曲线运动的条件?

问:作曲线运动的条件? 答:作曲线运动必须满足:物体所受的合外力(或者说加速度)的方向跟它的速度方向不在同一直线。曲线运动中,质...

物理网:美国食品加工过程的科学性

物理网收藏 物理网小泽评论:这是一篇节选自科学网博客的文章,原文作者蒋继平。蒋继平老师(农业研究专家)讲述了自己在美国饮食的亲身...

爱因斯坦小的时候也不爱学习

物理网(http://gaozhongwuli.com/) 爱因斯坦小时候十分贪玩,也不爱学习。他的母亲常常为此忧心忡忡,再三告诫他应该怎样怎样,...