今天的授课内容归纳

今天的授课内容归纳

2011-09-08转载

上课内容:今天讲了假期作业的专题一与专题二40个单选题中的部分题目,主要考查高一的基础知识。

亮点:敢于大胆取舍,抛弃了大多数题,只选了10道有代表性的题目,这10道题目考查了高一四册书中的8个重点短语,让学生通过做题回忆短语,进而回忆重点句子,以此贯穿整节课。

不足:高估了学生的能力,一节课其实只讲了5个短语,而且学生反应很一般,这也证明学生的基础实在太差。再就是学生不够积极,开始时还有学生讨论,后来干脆就被动地听老师讲,课堂很沉闷。

改进方法:既然都走出大胆取舍这一步了,那就继续走下去吧,每节课不求讲多,只要学生能把讲的学会,就是收获。下节课,或许只准备4个短语,给学生更多自主权,让他们自己查词典,讨论,自己获取知识。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍分享:要研究错题不断排查漏缺

怎样学初中物理?本文重点强调错题本的使用。作业与考试卷的错题客观告诉我们知识点的遗漏与不理解之处,以及解题思路的不足之处,须认...

初中物理教学方法谈:学霸学习不往后拖而是马上行动起来

如何学初中物理?为何学霸总是在考试中考好?本文建议:学习不要拖,行胜于言,应该立刻行动起来。 班里物理成绩好的那些学霸们,为啥...

一起为国家素质教育出谋划策、提看法08-19原创

来源:物理网 国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。教育兴,国家方能兴。教育改革不断进行,不断在尝试着创新,每一...