高三复习,我们要有一颗积极向上的心态。

2011-09-08转载

高三的生活是非常苦闷的,也是非常残酷的。高三复习,我们要有一颗积极向上的心态。

在我们班每个人的心理上,都存在着这样那样的问题。比如自我感觉过于良好,给自己定的目标属于幻想型;牢骚多,一切都是别人不对;学习上不敢自暴其愚;不考虑为他人创造方便;将个人利益看得过重;总想短期效应;缺乏服从意识;不会做任何的自我批评等等。存有这些心态的人,我相信他永远不会成功。再比如,暴露在各个小事上的自私自利,比如自以为什么都懂,看破人间红尘。比如自以为是,刀枪不入。比如无缘无故地烦恼,无缘无故地想照着墙壁踢一脚、打一掌,无缘无故地看人不顺眼,无缘无故地感觉绝望,别人可能就撞了自己一下,恨不得一顿老拳把对方打死等等。

上述的这些心态不端庄的一种折射,是心理问题太多的一种发泄。但是,话说回来,失去自控,这种发泄只能是害人害己,既损害了自己赖以生存的环境的和谐,也恶化了自己的心态。这是向往成功的人所不足取的,相反,那些追寻成功的人恰恰都选择了一种积极的优化心态的方法,并在极其优秀的心态下取得了意想不到的成功。

所以,我们大家高三复习要保持好心情,我们要有一颗积极向上的心态。

王尚微信公众号

帮同学们提升课下学习效率的几个方法推荐

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 在我个人的教学中,总有一些同学问我:高中物理怎么这么难啊?物理怎么才能学好啊?的确,有些学...

上周末物理补课日记的简短记录

(1)首先说的是35中小常同学。除了上次课的作业,本次课的内容主要是一起分析了一套一模卷子,好像是石景山区的。 上课过程中,她家暖...

微博:学物理,旧题新题都要认真对待

物理是探究大自然规律的学科,同样,物理的学习也是有规律的。不同的年级,不同的模块内容,在学习模式上也应不同对待。在学习习惯与方...