说说我们高考的复习

说说我们高考的复习

2011-09-08转载

高三的复习生活,我们是负重拚搏,是带着镣铐的舞蹈。虽然心路很坎坷,但是,我还是觉得,能从中品出快乐来的人才会是真正的成功者。快乐何来?例如“醉人的笑容你有没有?”这醉人的笑容是平和心态的表情体现,如果你没有这样的笑容,那你内心一定有痛苦的一面。这笑容是心智的胜利,快乐只能从充满阳光的心地荡漾而来。有一位百丈禅师,他的一个弟子问他说:“如何才能成佛?”大师说:“放下!放下你的一切执著于成佛的念头,放下你的总是执著于成佛的那颗心。”

上帝厚爱我们,给我们安排了一年特殊的人生之旅,这是我们不得不面对的事,有一句话说:人生有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做得很好,是勇敢。既然是这样,“就不要放过今天,尽可能少相信明天”(贺拉斯)。因为,心态的两面就在于,要么是信心的强化,要么是信心的流失,而比时间流失更可怕的是机会的流失,比机会流失更可怕的是梦想和信心的流失。

王尚微信公众号

物理教学中仍需注意的六个问题

物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 时间是永恒的,但是时间可以冲淡一切,让一切变得不永恒。随着岁数增长,我们老师们的教学心态也...

平时下功夫去思考总结,考试才能得心应手

08-28-整理 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 身边总有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,课下做的练习题...

明超:世人皆被明日累

高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,稍不留神就会落下。在紧...