说说我们高考的复习

说说我们高考的复习

2011-09-08转载

高三的复习生活,我们是负重拚搏,是带着镣铐的舞蹈。虽然心路很坎坷,但是,我还是觉得,能从中品出快乐来的人才会是真正的成功者。快乐何来?例如“醉人的笑容你有没有?”这醉人的笑容是平和心态的表情体现,如果你没有这样的笑容,那你内心一定有痛苦的一面。这笑容是心智的胜利,快乐只能从充满阳光的心地荡漾而来。有一位百丈禅师,他的一个弟子问他说:“如何才能成佛?”大师说:“放下!放下你的一切执著于成佛的念头,放下你的总是执著于成佛的那颗心。”

上帝厚爱我们,给我们安排了一年特殊的人生之旅,这是我们不得不面对的事,有一句话说:人生有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做得很好,是勇敢。既然是这样,“就不要放过今天,尽可能少相信明天”(贺拉斯)。因为,心态的两面就在于,要么是信心的强化,要么是信心的流失,而比时间流失更可怕的是机会的流失,比机会流失更可怕的是梦想和信心的流失。

王尚微信公众号

微博:咱们高中物理内容涵盖面广

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 我把物理网老师们近期的一些微博做了整理,略微做了修改,编辑为本文。希望这些观点能为大家学物...

物理学习资料48-20110905

物理学习资料48-20110905 1一辆汽车在十字路口等候绿灯,当绿灯亮时汽车以3m/s2的加速度开始行驶,恰在这时一辆自行车以6m/s的速度匀速...

物理考试卷子选择题丢分很多是为啥

学生家长问题 物理考试卷子孩子选择题部分丢分很严重咋办呢?后面的计算题还行,就是选择题扣分扣得太多了。 王尚老师您好。我家孩子是...