说说我们高考的复习

说说我们高考的复习

2011-09-08转载

高三的复习生活,我们是负重拚搏,是带着镣铐的舞蹈。虽然心路很坎坷,但是,我还是觉得,能从中品出快乐来的人才会是真正的成功者。快乐何来?例如“醉人的笑容你有没有?”这醉人的笑容是平和心态的表情体现,如果你没有这样的笑容,那你内心一定有痛苦的一面。这笑容是心智的胜利,快乐只能从充满阳光的心地荡漾而来。有一位百丈禅师,他的一个弟子问他说:“如何才能成佛?”大师说:“放下!放下你的一切执著于成佛的念头,放下你的总是执著于成佛的那颗心。”

上帝厚爱我们,给我们安排了一年特殊的人生之旅,这是我们不得不面对的事,有一句话说:人生有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做得很好,是勇敢。既然是这样,“就不要放过今天,尽可能少相信明天”(贺拉斯)。因为,心态的两面就在于,要么是信心的强化,要么是信心的流失,而比时间流失更可怕的是机会的流失,比机会流失更可怕的是梦想和信心的流失。

王尚微信公众号

物理网:假期调整要循序渐进

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 每逢寒暑假,孩子们就可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,家长们也觉得孩子学得挺辛苦...

高中物理教学-须分析学习问题进而提高学习方法|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 查找学习不足 课下应客观...

高考物理能力与难度浅谈

考纲中对能力有明确、具体的要求。近年高考对能力要求较高,在考前适当做些能力题是必要的。从难度上讲:一定要控制复习难度,认真抓好...