教书育人工作要讲究配合

2011-09-08

教书育人是一件神圣的事,不论你承认不承认。教师的工作本身就需要有精品意识,通俗地说就是给学生说话不能有假,在学生面前做事不能糊弄。

教书育人工作要讲究配合,教书育人工作不是一个人能独立完成的,需要以班主任为核心的所有班级任课老师的精诚合作。现在有一种管理形式叫“捆绑量化”,从考学的角度来解释就是,一个学生能考上学校不是一门学得好,是所有学科都学得好,每一门学科在考分中都起了作用,这倒是很形象地说明我们每一位老师在学生成长的作用。因此,协作精神应该是每一个老师所必须具有的育人意识。

我们每一位老师都必须具有协作意识,我们应该把自己的学科教好,但是,这只是完成了一项任务,我们的学生不能只学好一门学科,更不能只接受一种教育,学生需要的营养是多方面的。

王尚微信公众号

高中物理指导|课堂上注意力集中,科学的方法要去执行|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 想学好...

高中物理学习指导:客观分析试卷

高中物理各类测试很多,考试卷发下来,怎样科学地对考试卷子进行分析呢?笔者简要做个回复。 1丢分点在哪里?包括考点是否都掌握了、理...

观点:入职新教师应该多向班里的学生们讨“授课经验”

08-25-精华 来源:物理网 今年学校招来了不少年轻老师,都是刚毕业从大学里走过来的。因为没有什么实战的教学经验,长得太年轻,气场不...