教书育人工作要讲究配合

2011-09-08

教书育人是一件神圣的事,不论你承认不承认。教师的工作本身就需要有精品意识,通俗地说就是给学生说话不能有假,在学生面前做事不能糊弄。

教书育人工作要讲究配合,教书育人工作不是一个人能独立完成的,需要以班主任为核心的所有班级任课老师的精诚合作。现在有一种管理形式叫“捆绑量化”,从考学的角度来解释就是,一个学生能考上学校不是一门学得好,是所有学科都学得好,每一门学科在考分中都起了作用,这倒是很形象地说明我们每一位老师在学生成长的作用。因此,协作精神应该是每一个老师所必须具有的育人意识。

我们每一位老师都必须具有协作意识,我们应该把自己的学科教好,但是,这只是完成了一项任务,我们的学生不能只学好一门学科,更不能只接受一种教育,学生需要的营养是多方面的。

王尚微信公众号

物理指导|课堂应专心专注,课下制定周计划并认真执行|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理不要死学傻学,而要...

初中物理学习经验:学初中物理狠抓平时的努力

初中物理学习重在平时,课堂上要认真听课,课后独立完成作业,多做反思和总结,不能只想着考前突击。 原创:齐思源,王尚老师物理教研梯...

初中物理学习秘籍与经验-课下同学们务必要勤动笔多画图

眼高手低是很多同学的学习通病。笔者建议同学们在学物理时多动笔,该画图时要画图。 学习物理要勤动笔,多画图 遇到问题同学们要多动笔...