教书育人工作要讲究配合

2011-09-08

教书育人是一件神圣的事,不论你承认不承认。教师的工作本身就需要有精品意识,通俗地说就是给学生说话不能有假,在学生面前做事不能糊弄。

教书育人工作要讲究配合,教书育人工作不是一个人能独立完成的,需要以班主任为核心的所有班级任课老师的精诚合作。现在有一种管理形式叫“捆绑量化”,从考学的角度来解释就是,一个学生能考上学校不是一门学得好,是所有学科都学得好,每一门学科在考分中都起了作用,这倒是很形象地说明我们每一位老师在学生成长的作用。因此,协作精神应该是每一个老师所必须具有的育人意识。

我们每一位老师都必须具有协作意识,我们应该把自己的学科教好,但是,这只是完成了一项任务,我们的学生不能只学好一门学科,更不能只接受一种教育,学生需要的营养是多方面的。

王尚微信公众号

高中物理|课上要认真听讲,课下要复习典型题|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 同学们都要注意反思和改进...

近期学习及网站任务规划(11月份)

近期学习及网站任务规划写一下(11月份) (1)词汇题目20个,将记不住的单词进行整理并发布。 (2)一篇较难的阅读,记录心得并发布文...

初中物理学霸方法|学物理要攻克瓶颈期

在初中物理学习过程中,同学们都会面临学习瓶颈期,特别是学习密度、液体压强、浮力、复杂电路分析、电功率等难点时。笔者分享一些学习...