教书育人工作要讲究配合

2011-09-08

教书育人是一件神圣的事,不论你承认不承认。教师的工作本身就需要有精品意识,通俗地说就是给学生说话不能有假,在学生面前做事不能糊弄。

教书育人工作要讲究配合,教书育人工作不是一个人能独立完成的,需要以班主任为核心的所有班级任课老师的精诚合作。现在有一种管理形式叫“捆绑量化”,从考学的角度来解释就是,一个学生能考上学校不是一门学得好,是所有学科都学得好,每一门学科在考分中都起了作用,这倒是很形象地说明我们每一位老师在学生成长的作用。因此,协作精神应该是每一个老师所必须具有的育人意识。

我们每一位老师都必须具有协作意识,我们应该把自己的学科教好,但是,这只是完成了一项任务,我们的学生不能只学好一门学科,更不能只接受一种教育,学生需要的营养是多方面的。

王尚微信公众号

最近高中物理网答疑区考点解惑

-18日经典 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,...

物理学习应积极提高学习方法

08-15整理 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 笔者在课下总能听到同学们说物理难学,考试题目难,可大家是否认真考虑过这个问题呢:...

物理学习要探究“其所以然”

高考复习中,老师们常会给大家说这样的一句话,“得理综即得天下”。从北京高考理综试卷构成来分析,物理的分值占据理综的近半壁江山(120...