教书育人工作要讲究配合

2011-09-08

教书育人是一件神圣的事,不论你承认不承认。教师的工作本身就需要有精品意识,通俗地说就是给学生说话不能有假,在学生面前做事不能糊弄。

教书育人工作要讲究配合,教书育人工作不是一个人能独立完成的,需要以班主任为核心的所有班级任课老师的精诚合作。现在有一种管理形式叫“捆绑量化”,从考学的角度来解释就是,一个学生能考上学校不是一门学得好,是所有学科都学得好,每一门学科在考分中都起了作用,这倒是很形象地说明我们每一位老师在学生成长的作用。因此,协作精神应该是每一个老师所必须具有的育人意识。

我们每一位老师都必须具有协作意识,我们应该把自己的学科教好,但是,这只是完成了一项任务,我们的学生不能只学好一门学科,更不能只接受一种教育,学生需要的营养是多方面的。

王尚微信公众号

波动与振动图象的共性

同源振动、波动图像有哪些共性? 回答:同源的振动与波的图像,能够分别读出振动的周期和波的波长。 振动图像的质点振动一个周期,对应...

编辑:推荐几点学物理建议

08-27首发 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 本文笔者与同学们聊聊物理学习方法。文章开始,我希望同学们先来反思下自己的学习方法...

高中生必须注重物理学习的效率

学物理要讲方法,要多动脑子,把时间分配好,把好钢用在刀刃上。 没有谁是物理天才,班里成绩好的学生,都有一套科学的学习方法。 从事...