告诫家长:高考的迷宫,您知道如何让孩子走出来吗?
2011年09月09日,分类:写给孩子家长

王尚告诫家长们,高考的迷宫,您知道如何让孩子走出来吗?

引言:昨天晚上,王尚老师一夜没有睡好,从前段时间的物理家教中吸取了非常多的教训,有了很多的感慨心得,凤凰涅槃,如获重生,暂时记录如下,便于后期精修。家长们要知道: 
1,高考物理就是迷宫;
2,家教老师能帮一定的忙,但学生必须自己走出去;
3,一般个性化的家教只不过给予的是:方法,技巧,信心;
4,最经典的个性化给学生的是高度,好比坐在山头看脚下的迷宫;这对家教老师是非常难的。
5,不管学生看了多少遍,必须亲身经历走高考的迷宫的整个过程,而且不止一百遍;所以说,家教补课千万不要太过分。
6,学生在传道、授业、解惑的任何一个物理家教环节都有可能出问题,一个问题,就导致迷宫走不出去。

物理家教王尚个人见解,转载http://www.wang-shang.com/parents/120.html

推荐您阅读:

王尚教研室引言与目录

给父母们提出五点建议来缓解孩子心理压力

王尚微信公众号

高中物理|课堂上应认真听课,口头思考作业得仔细推敲|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 我的教...

物理学习|听课时必须跟着老师,学习各环节都要注意力集中|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试成绩很不理想,别气馁...

分享几个提高物理学习效率的建议

08-17整理 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言板给我们留言:我学习很用功,可物理却总是学不好,有什么好的方法...