守住教育的初衷,就是真正的教育。

2011-09-10转

我相信,走得久了,回头再看时,这弯弯曲曲的道路,就是真正的新教育。课程就是岁月;岁月是什么?岁月就是这一个个平凡但不能虚度不能浪费更不容颓废的日子。

我和我的孩子们,就是整个世界。我们会珍惜每一个日子:在开学的第一天,我们会写下明亮的第一行;在每一个孩子的生日,我们会用美好的诗歌和故事、真诚的祝福和笑容,把这一个个日子擦亮;而在平常的每一天,我们会像《新教育小学校歌》中所唱的那样:晨诵诗赋,午读典章,含英咀华,如品如尝;入暮思省,一天回望:是否勤奋,有无独创……课程是什么?

静静地守住一间小小的教室,就是守住来鄂尔多斯的初衷,守住新教育的初衷,守住经历岁月的风霜和洗礼之后,对教育的这点理解和心愿——不让它蜕化为虚假的文字,不让它蜕变成空洞的口号,实实在在地过好每一天。我相信,走得久了,回头再看时,这弯弯曲曲的道路,就是真正的新教育。

王尚微信公众号

物理学习方法微观点05-19

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理学以世间万物规律为主要研究内容的学科,同样,咱们学物理的过程也是有规律的,这个规律...

问:光电效应的内容?

答:光电效应:在一定频率光子的照射下,某些物质内部的电子会被光子激发出来而形成电流,即光生电的一种现象。光电效应的表达式:hv=Ek...

成为优秀家长的5个条件

成为优秀家长的5个条件 (一) 家长要学会从容面对。无论怎么着急,出现什么样的情况,家长在心态上要做到从容镇定。      (二) 无条件爱...