守住教育的初衷,就是真正的教育。

2011-09-10转

我相信,走得久了,回头再看时,这弯弯曲曲的道路,就是真正的新教育。课程就是岁月;岁月是什么?岁月就是这一个个平凡但不能虚度不能浪费更不容颓废的日子。

我和我的孩子们,就是整个世界。我们会珍惜每一个日子:在开学的第一天,我们会写下明亮的第一行;在每一个孩子的生日,我们会用美好的诗歌和故事、真诚的祝福和笑容,把这一个个日子擦亮;而在平常的每一天,我们会像《新教育小学校歌》中所唱的那样:晨诵诗赋,午读典章,含英咀华,如品如尝;入暮思省,一天回望:是否勤奋,有无独创……课程是什么?

静静地守住一间小小的教室,就是守住来鄂尔多斯的初衷,守住新教育的初衷,守住经历岁月的风霜和洗礼之后,对教育的这点理解和心愿——不让它蜕化为虚假的文字,不让它蜕变成空洞的口号,实实在在地过好每一天。我相信,走得久了,回头再看时,这弯弯曲曲的道路,就是真正的新教育。

王尚微信公众号

家长和老师要配合,一起教育孩子。

家长和老师要配合,一起教育孩子。 2011-09-16转 家长和老师在教育孩子问题上,目标一致,这是铁的事实。 谁“怕”谁的问题影响因素很多:...

物理指导|课堂要专心听课,布置思考题要去研究|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 我的教学经验是,越是成绩...

你真的值得你到底要什么吗?

你真的值得你到底要什么吗? 某大公司的总裁面试求职者时,他所问的第一个问题,就是“你想得到什么?”让他大吃一惊的是,有70%的求职者...