中秋节月饼杂谈

中秋节月饼杂谈

2011-09-10转

2011的中秋节,无声无息悄悄地来了,最近几天总有家长打电话给我送一盒月饼,或几个苹果。我自己的孩子也在上初一,想着也要抽时间给她的几个老师送一盒月饼,聊表心意,祝福节日快乐。

作为老师,拿到家长送来的月饼,心里感觉到被尊重的温暖,甜甜的。同时感觉到责任重重的,人家把孩子托付给我,像我一样希望自己的孩子得到照顾。可是,我何德何能,该怎么做,才能让我的心平静下来,让家长的心得到满足?

作为家长,我能够理解学生父母的心情,迫切希望孩子在老师的教导下学业有成,希望老师能够多关注自己的孩子,孩子也很在乎老师对自己的看法。遇到一个合心意的老师,孩子学习开心,进步自然快些。

王尚微信公众号

高中物理如何学才能考高分|物理每天晚上都要进行总结吗?

作者:王尚,北京市物理教师。 学生问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 如何努力才能学好高中物理?学生...

经验分享:近期学校班会的所获

08-16审核 上周班里举办了家长会,有一些心得记录在这里,希望这些能够为同学们的物理学习提供帮助。文章主要是分析在课下学习中的问题...

高中物理学习方法:冷静琢磨学习问题并针对性改进|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 冷静分析学习问题和原因...