中秋节月饼杂谈

中秋节月饼杂谈

2011-09-10转

2011的中秋节,无声无息悄悄地来了,最近几天总有家长打电话给我送一盒月饼,或几个苹果。我自己的孩子也在上初一,想着也要抽时间给她的几个老师送一盒月饼,聊表心意,祝福节日快乐。

作为老师,拿到家长送来的月饼,心里感觉到被尊重的温暖,甜甜的。同时感觉到责任重重的,人家把孩子托付给我,像我一样希望自己的孩子得到照顾。可是,我何德何能,该怎么做,才能让我的心平静下来,让家长的心得到满足?

作为家长,我能够理解学生父母的心情,迫切希望孩子在老师的教导下学业有成,希望老师能够多关注自己的孩子,孩子也很在乎老师对自己的看法。遇到一个合心意的老师,孩子学习开心,进步自然快些。

王尚微信公众号

高中物理|物理学习应重视逻辑关系,不能想当然要严谨|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 很多同...

物理问题:电磁感应现象是什么?

学生物理学习问题:电磁感应现象是什么?什么是电磁感应现象是什么? 高中物理网:闭合电路的一部分导体,在磁场中做切割磁感线的运动时...

初中物理如何学|与周围伙伴们一起做作业可提高效率

如何学好初中物理?本文笔者建议:多与周围同学比赛做作业,比赛看谁用的时间段,比赛看谁做的正确率高。这是非常高效率的学习方法。 ...