中秋节月饼杂谈

中秋节月饼杂谈

2011-09-10转

2011的中秋节,无声无息悄悄地来了,最近几天总有家长打电话给我送一盒月饼,或几个苹果。我自己的孩子也在上初一,想着也要抽时间给她的几个老师送一盒月饼,聊表心意,祝福节日快乐。

作为老师,拿到家长送来的月饼,心里感觉到被尊重的温暖,甜甜的。同时感觉到责任重重的,人家把孩子托付给我,像我一样希望自己的孩子得到照顾。可是,我何德何能,该怎么做,才能让我的心平静下来,让家长的心得到满足?

作为家长,我能够理解学生父母的心情,迫切希望孩子在老师的教导下学业有成,希望老师能够多关注自己的孩子,孩子也很在乎老师对自己的看法。遇到一个合心意的老师,孩子学习开心,进步自然快些。

王尚微信公众号

红光和紫光哪种容易发生干涉?

学生问题:红光和紫光比,哪种光容易发生干涉? 高中物理网:红光更容易发生干涉现象,也容易发生衍射现象。红光的波长更长些,发生干涉...

物理网编辑微观点05-09整理

p style=”text-align: right;”>来源:物理网(gaozhongwuli.com) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,一些微博观点犀利...

物理网:整理了几条励志的格言与谚语

心态是学习上的催化剂,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。物理网(http://gaozhongwuli.com)的编辑们为大家整理了...