中秋节月饼杂谈

中秋节月饼杂谈

2011-09-10转

2011的中秋节,无声无息悄悄地来了,最近几天总有家长打电话给我送一盒月饼,或几个苹果。我自己的孩子也在上初一,想着也要抽时间给她的几个老师送一盒月饼,聊表心意,祝福节日快乐。

作为老师,拿到家长送来的月饼,心里感觉到被尊重的温暖,甜甜的。同时感觉到责任重重的,人家把孩子托付给我,像我一样希望自己的孩子得到照顾。可是,我何德何能,该怎么做,才能让我的心平静下来,让家长的心得到满足?

作为家长,我能够理解学生父母的心情,迫切希望孩子在老师的教导下学业有成,希望老师能够多关注自己的孩子,孩子也很在乎老师对自己的看法。遇到一个合心意的老师,孩子学习开心,进步自然快些。

王尚微信公众号

2012海南省高考阅卷工作在海南师范大学进行

2012年海南省高考阅卷工作即将展开。据悉,此次高考评卷工作时间约1周左右,于13日至20日在海南师范大学进行。 为了进一步加强省内高考...

学习物理需要多去分析、反思,提高自己

来源:物理网 如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,该做的题也都做了,该做了...

浅析孩子们的学习习惯

当下众多家庭普遍缺乏对孩子习惯养成的教育。简单地说教育就是教化培育孩子养成良好的各种习惯。热爱劳动的习惯,讲究卫生的习惯,喜欢...