又到了教师节啊,又是一年。

2011-09-10

一切的一切都历历在目,不禁感慨:时间过的如此之快!

现在我真的不教他们了,可是见了他们却感觉非常亲切。他们会亲切地喊“老师好”,他们会逮着你和你唠嗑、开玩笑。

回想一下这一年,那个W,高一这一年在我手里没少受屈。他是属于懒散不守规矩型的,而我属于勤快力求完美型的,所以有一阶段我简直把他当成眼中钉肉中刺,他对我也非常有成见,总感觉我要求太高,对他有偏见。后来我们好好谈了谈,关系才好起来。

恩,,但是感觉过去的种种不愉快可能会影响到我们,实际上我错了,他现在见了我感觉非常亲。我明白了,其实这些孩子是明辨是非的,他们知道老师没有恶意,都是为了他们好。

作为老师,其实只要你是真心待他们,他们会感觉得到的。说实话,工作第一年便干班主任,年轻气盛,经验不足,很多时候处理问题的方法过于欠缺。一年下来,有几个不太安分的男生没少受我的“折磨”(虽然最后两个月我与所有的学生都处的很和谐)。

很多次,我曾经问自己:等着我不教这帮学生了,他们会不会骂我? 

一年辛苦的工作,除了回忆和反思,还有自己的未来打算。一件件事情,一双双眼神让我工作不敢懈怠。孩子们,老师愿意和你们一起努力!

王尚微信公众号

滑动变阻器阻值较小如何连接电路

问:备用的滑动变阻器的阻值小为什么要采用分压法? 答:当滑动变阻器总电阻较小且采用限流式接法,即使滑动变阻器接入的电阻最大,电...

核心物理内容总结:匀变速直线运动

很多学生都认可知识点系统化的总结对学物理的重要性;但自己课业压力太大,抽不出时间去自己归纳。高中物理网编辑们把各个模块的常考要...

物理网:学习方法是通向高分的必备要素

-22收藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 咱们物理可不能死学。如果学习方法不到位,就是“不磨刀误砍柴工”。功夫,同学们一定要...