又到了教师节啊,又是一年。

2011-09-10

一切的一切都历历在目,不禁感慨:时间过的如此之快!

现在我真的不教他们了,可是见了他们却感觉非常亲切。他们会亲切地喊“老师好”,他们会逮着你和你唠嗑、开玩笑。

回想一下这一年,那个W,高一这一年在我手里没少受屈。他是属于懒散不守规矩型的,而我属于勤快力求完美型的,所以有一阶段我简直把他当成眼中钉肉中刺,他对我也非常有成见,总感觉我要求太高,对他有偏见。后来我们好好谈了谈,关系才好起来。

恩,,但是感觉过去的种种不愉快可能会影响到我们,实际上我错了,他现在见了我感觉非常亲。我明白了,其实这些孩子是明辨是非的,他们知道老师没有恶意,都是为了他们好。

作为老师,其实只要你是真心待他们,他们会感觉得到的。说实话,工作第一年便干班主任,年轻气盛,经验不足,很多时候处理问题的方法过于欠缺。一年下来,有几个不太安分的男生没少受我的“折磨”(虽然最后两个月我与所有的学生都处的很和谐)。

很多次,我曾经问自己:等着我不教这帮学生了,他们会不会骂我? 

一年辛苦的工作,除了回忆和反思,还有自己的未来打算。一件件事情,一双双眼神让我工作不敢懈怠。孩子们,老师愿意和你们一起努力!

王尚微信公众号

高中物理指导|多研究错题归纳错因,学习困惑不要拖着|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习不能死学,要讲方法,...

高中物理点拨|课堂仔细听讲,课外学习时间最好做规划|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 很多学生向我咨询,觉得挺...

物理点拨|课堂上应专心听讲,课后错题笔记结合起来看|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 有句古...