用中国人的良心搞教育

2011-09-10

首先,在这里,祝愿我所有的老师(尤其是高中物理老师魏老师)节日快乐!

写到这里,我还想写几句自己的心里话:“用中国人的良心搞教育”。教育上的困难怕什么,难度我遇到的困难还少吗?

虽然从暑假到开学以来我的心情一直很不愉快,但是这些孩子发生这么大的变化,给了我很大的安慰,这也是教师节他们送给我最好的礼物。孩子们永远是最可爱的,我不管别人怎样说,我就是我永远不会改变,只要是我认为做得对的,我就要一直坚持。

困难怕什么,难度我遇到的困难还少吗?

面对困难,面对压力,我会一笑置之,保持平和的心态。

用中国人的良心做事情,而我也要说:“关注孩子们细微的变化,要用一个中国人的良心来当老师”!

王尚微信公众号

初中物理学习经验-学习要有计划

如何学好初中物理?齐思源老师分享学习方法,本文主要强调学习方法的重要性。 学物理要讲方法,提高学习效率。最近有高中生家长向我咨...

解决奥数辅导班乱象的建议

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 奥数,原本就是为智商超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的一门非必修的“特殊科目”。然而,...

高中物理指导|接受别人批评建议,虚心改进提高自己|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...