我和安的故事(续集)

2011-09-12转

看来,在英语课上,他还是很乖很安分的。当然,对安琪的关注并不能仅仅局限于我的英语课堂。听了这些,我有些失落,看来他只是在我的课上变了,其它方面都没怎么变。现在上课我也会故意喊他起来回答问题,可能是被老师忽略习惯了的缘故,他每次站起来都显得那么害羞,但是我依然提问他,因为我要让他感受到别人对他的关心。课下,我向他班主任询问了他最近的表现。班主任说他还是处于一种比较消沉的状态中,不怎么做作业,上课经常睡觉,有时也会违反纪律,给人感觉对什么都很冷漠。

下午,我给安爸爸打了个电话,和他交流了一下,告之安琪最近的状态,并且希望中秋假期父母能多和安琪聊聊天谈谈心,不要总是要求孩子做这做那。

等到回校,我想是时候和安谈一谈了,在稳住他英语课不错的表现的同时,希望能逐步改变他这种消沉的状态。

王尚微信公众号

物理教学|课堂上认真听讲,难题抽空巩固|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...

学习经验|课后应先看笔记,再来做习题|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

广东省将试行异地中考、高考

前段时间闹得沸沸扬扬的异地高考现在逐渐有了眉目,继山东放开异地高考大门之后,广东也开始进行异地中高考的尝试。但是要在2014年左右...