我和安的故事(续集)

2011-09-12转

看来,在英语课上,他还是很乖很安分的。当然,对安琪的关注并不能仅仅局限于我的英语课堂。听了这些,我有些失落,看来他只是在我的课上变了,其它方面都没怎么变。现在上课我也会故意喊他起来回答问题,可能是被老师忽略习惯了的缘故,他每次站起来都显得那么害羞,但是我依然提问他,因为我要让他感受到别人对他的关心。课下,我向他班主任询问了他最近的表现。班主任说他还是处于一种比较消沉的状态中,不怎么做作业,上课经常睡觉,有时也会违反纪律,给人感觉对什么都很冷漠。

下午,我给安爸爸打了个电话,和他交流了一下,告之安琪最近的状态,并且希望中秋假期父母能多和安琪聊聊天谈谈心,不要总是要求孩子做这做那。

等到回校,我想是时候和安谈一谈了,在稳住他英语课不错的表现的同时,希望能逐步改变他这种消沉的状态。

王尚微信公众号

高一物理物体做曲线运动的条件?

问:作曲线运动的条件? 答:作曲线运动必须满足:物体所受的合外力(或者说加速度)的方向跟它的速度方向不在同一直线。曲线运动中,质...

微博观点:怎样才能把高中物理学明白?

10-18精选 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把近期物理网老师们的一些微博做了整理,略作修改,编辑为本文。希望老师们的观点...

把学习效率提起来的5个建议

08-18珍藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我平时学习还算是用功,可物理却总是学不好,有什么好的方法...