在现在的教育,还说孔子么?

2011-09-12

在现在的教育,还说孔子么?

什么孔老二、孔家店、新孔学等等,写来可厌的名字,岂不是已把孔子的信仰都摧毁,都糟踏净尽?无论如何,孔子是最可以代表中国的特殊精神的。那么,为什么不应发其精华,而弃其糟粕?

但是一个民族,如果没有它可以纪念的东西,则不但不会长久,也必不值得长久存在。

复古是不可能的,但是一个民族,如果知道他自己文化上的成就,认识它文化上的代表人物,总可以增加些自信,减少些颓唐奴性。而只是对于过去的误用,徒作幼稚的反动?

过去的帝王既利用孔子以维持其统治了,那么,今日为什么不可利用孔子以维持民族的生存?

退一步说的话。

王尚微信公众号

电磁感应如何判定电流方向?

影响感应电流的方向的是线圈转动方向和磁场方向。 右手定则:右手平展,使大拇指与其余四指垂直,并且都跟手掌在一个平面内。 把右手放...

家长要让孩子试着通过自身能力去“赚点钱”

中国物理站(http://gaozhongwuli.com/)孩子长大后,家长要试着让孩子学会凭自己的一些能力赚些小钱。孩子步入初中以后,在家长和学校...

学习物理的几个方法和技巧

09-03首发 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 学物理一定要讲究方法,几乎每个班级里都有那么一两个很不用功,可物理学得很好的学生...