其实,差生最需要的是鼓励。

2011-09-12转载

其实,差生最需要的是鼓励。在今天的堂课上,我用类似的方法表扬了好几位平时懒于学习的学生,然后,在班里对班级大加赞扬,告诉他们自己是多么喜欢在这里上课,因为班里每一个学生都很认真,都爱学习,都很聪明。这一表扬不得了,学生的激情被大大激发,整堂课都非常活跃,师生都处于亢奋状态。

我个人感觉是这样的,其实学生并不差,也并不是他们不想学好,我一直都相信,在他们内心深处,他们还是很积极向上的。多给他们一些肯定,多给他们一些微笑,他们会给我们带来惊喜。这不就是我一直期待的状态吗?

先写这些了啊,后面接着写。

王尚微信公众号

2013年补课心得分享

今天是高考的第一天(6月7日),2013年的高考已经开始,这一轮的高三物理补课画上了一个句号。 因为这一年我还在忙着整理物理资料和录制...

高中物理|要善于调整情绪,积极培养良好习惯|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学物...

高中物理问题与解答-受力分析的基本步骤

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同样疑惑的同...