其实,差生最需要的是鼓励。

2011-09-12转载

其实,差生最需要的是鼓励。在今天的堂课上,我用类似的方法表扬了好几位平时懒于学习的学生,然后,在班里对班级大加赞扬,告诉他们自己是多么喜欢在这里上课,因为班里每一个学生都很认真,都爱学习,都很聪明。这一表扬不得了,学生的激情被大大激发,整堂课都非常活跃,师生都处于亢奋状态。

我个人感觉是这样的,其实学生并不差,也并不是他们不想学好,我一直都相信,在他们内心深处,他们还是很积极向上的。多给他们一些肯定,多给他们一些微笑,他们会给我们带来惊喜。这不就是我一直期待的状态吗?

先写这些了啊,后面接着写。

王尚微信公众号

物理错题要引起学习的注意

做错一道题目,都要认真分析。典型的错题,最好记录下来,错题要引起足够的注意。做错的题目真实的反应出来自己某块知识的理解出现了偏...

高二物理:什么是外接法?

学生物理学习问题:什么是外接法? 王尚老师:在利用I=U/R测量电阻时,电压表与电流表都是有电阻的,即电压表的电阻并不是无限大,电流...

教育工作者一定要转变思想与观念,深入贯彻课改的精神

08-30-投稿 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 转变观念,培养创新精神,提高课堂教学效率……是目前课堂教学改革的重点与难度所在。 ...