其实,差生最需要的是鼓励。

2011-09-12转载

其实,差生最需要的是鼓励。在今天的堂课上,我用类似的方法表扬了好几位平时懒于学习的学生,然后,在班里对班级大加赞扬,告诉他们自己是多么喜欢在这里上课,因为班里每一个学生都很认真,都爱学习,都很聪明。这一表扬不得了,学生的激情被大大激发,整堂课都非常活跃,师生都处于亢奋状态。

我个人感觉是这样的,其实学生并不差,也并不是他们不想学好,我一直都相信,在他们内心深处,他们还是很积极向上的。多给他们一些肯定,多给他们一些微笑,他们会给我们带来惊喜。这不就是我一直期待的状态吗?

先写这些了啊,后面接着写。

王尚微信公众号

高中物理如何总结?

高中物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 高中物理如何总结?很多学生都在思考这个问题,在这里,王尚谈一下自己的意见。 不管是高中...

启明老师:总想着不劳而获是行不通的

从学校历年的考试成绩与社会各界对高考分值的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”,不少学生都被物理“拿下了”。物理难在哪里?很...

不能把孩子的教育向后拖

物理网 很多家长总觉得孩子不用教育,长大了什么都明白了。在这种思想的支配下,许多父母往往对孩子采取不闻不问的态度,任其发展,放任...