其实,差生最需要的是鼓励。

2011-09-12转载

其实,差生最需要的是鼓励。在今天的堂课上,我用类似的方法表扬了好几位平时懒于学习的学生,然后,在班里对班级大加赞扬,告诉他们自己是多么喜欢在这里上课,因为班里每一个学生都很认真,都爱学习,都很聪明。这一表扬不得了,学生的激情被大大激发,整堂课都非常活跃,师生都处于亢奋状态。

我个人感觉是这样的,其实学生并不差,也并不是他们不想学好,我一直都相信,在他们内心深处,他们还是很积极向上的。多给他们一些肯定,多给他们一些微笑,他们会给我们带来惊喜。这不就是我一直期待的状态吗?

先写这些了啊,后面接着写。

王尚微信公众号

我为国家素质教育出谋划策、提看法

08-28首发 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 正所谓:国家兴亡,匹夫有责。对应着应该有:国之教育,每师有责。教育兴,国家方能兴。当...

物理网:错题本要认真思考和总结

古人云,学而不思则殆。说的是学习上要反思自己,要思考如何改进学习效率。身边有不少同学在抱怨物理太难学,很多时候是你没有掌握住科...

物理网:学习很刻苦,可是成绩总是不如意

物理网 我是一个学习很刻苦的学生,可是成绩总是不如意(省重点学校普通班的20多名)。 一来情绪很敏感,加上不是很强悍的人,有时心里...