其实,差生最需要的是鼓励。

2011-09-12转载

其实,差生最需要的是鼓励。在今天的堂课上,我用类似的方法表扬了好几位平时懒于学习的学生,然后,在班里对班级大加赞扬,告诉他们自己是多么喜欢在这里上课,因为班里每一个学生都很认真,都爱学习,都很聪明。这一表扬不得了,学生的激情被大大激发,整堂课都非常活跃,师生都处于亢奋状态。

我个人感觉是这样的,其实学生并不差,也并不是他们不想学好,我一直都相信,在他们内心深处,他们还是很积极向上的。多给他们一些肯定,多给他们一些微笑,他们会给我们带来惊喜。这不就是我一直期待的状态吗?

先写这些了啊,后面接着写。

王尚微信公众号

高中物理|课堂要认真听,口头思考题得去研究|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 很多同...

初中物理如何学|注重课堂听课,磨练思维能力

在前面多篇文章中笔者强调过,物理学习的第一步,也是最重要的一步,就是课堂上认真听老师的授课。课堂听课,是最高效的学习环节;课堂...

高考物理知识答疑:分子具有哪些能量

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生问...