那一年,我17岁

那一年,我17岁

2011-09-12转载

早晨翻阅旧书,发现了一张夹在书中的照片。

那时我这个班主任好年轻啊,书生气十足。和学生在一起,也不是很容易分辨出来。

这是我从高一带到高三的班级,整整三年,和学生结下了深厚的友谊。

时光匆匆,如今照片上的学生遍布全国各地,已成为各自工作岗位上的骨干了。

这次暑假我还见到其中的一位——如今同是做中学教师的小芹。

她硕士毕业后,回母校教授数学,颇受学生欢迎。

当得知我从江南回兰探亲,特意乘车近一小时来看望,请我吃火锅。我们畅聊许久,情同姐妹,其乐融融。

其实,教师工作虽平凡、辛苦,但是只要我们竭尽心力,快乐与幸福便围绕在身边……
 

王尚微信公众号

忆苦思甜方能学会感恩

物理网(gaozhongwuli.com)热点关注 当下,孩子们总有攀比风,总攀比谁的手机好,谁的书包漂亮……这些不当的方式,应当引起家长们的注意...

物理网:同学们要归纳解题的切入点

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,其中的很多微博的观点见解独到,方法也非常的简单、实用,...

初中物理怎么学|学习要注意力集中,提高速度

作者:王尚,北京市物理教师。 很多学生考不好初中物理,不是题不会做,而是考试时间不够用。这说明,解题速度不过关。中考物理考试也是...