那一年,我17岁

那一年,我17岁

2011-09-12转载

早晨翻阅旧书,发现了一张夹在书中的照片。

那时我这个班主任好年轻啊,书生气十足。和学生在一起,也不是很容易分辨出来。

这是我从高一带到高三的班级,整整三年,和学生结下了深厚的友谊。

时光匆匆,如今照片上的学生遍布全国各地,已成为各自工作岗位上的骨干了。

这次暑假我还见到其中的一位——如今同是做中学教师的小芹。

她硕士毕业后,回母校教授数学,颇受学生欢迎。

当得知我从江南回兰探亲,特意乘车近一小时来看望,请我吃火锅。我们畅聊许久,情同姐妹,其乐融融。

其实,教师工作虽平凡、辛苦,但是只要我们竭尽心力,快乐与幸福便围绕在身边……
 

王尚微信公众号

留言板答疑07-08:求变力的冲量方法

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留...

牛顿第三定律的详细解释

牛顿第三定律的详细解释 (1)定律内容:两个物体之间的作用力与反作用力总是大小相等,方向相反,作用在一条直线上。 (2)数学表达式...

闭合电路欧姆定律内容与公式

问:闭合电路欧姆定律的内容是什么? 答:闭合电路欧姆定律是初中物理讲过的欧姆定律的延伸,因为我们高中引入了电源电动势与内电阻的...