那一年,我17岁

那一年,我17岁

2011-09-12转载

早晨翻阅旧书,发现了一张夹在书中的照片。

那时我这个班主任好年轻啊,书生气十足。和学生在一起,也不是很容易分辨出来。

这是我从高一带到高三的班级,整整三年,和学生结下了深厚的友谊。

时光匆匆,如今照片上的学生遍布全国各地,已成为各自工作岗位上的骨干了。

这次暑假我还见到其中的一位——如今同是做中学教师的小芹。

她硕士毕业后,回母校教授数学,颇受学生欢迎。

当得知我从江南回兰探亲,特意乘车近一小时来看望,请我吃火锅。我们畅聊许久,情同姐妹,其乐融融。

其实,教师工作虽平凡、辛苦,但是只要我们竭尽心力,快乐与幸福便围绕在身边……
 

王尚微信公众号

苏阳:浅析孩子们的压岁钱

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 先来和笔者看一则江西法制报的新闻摘要:近日,家住省城东湖区董门村的胡先生向记者大诉苦恼,...

学初中物理一定要跟紧课堂老师步伐

怎样学好初中物理?笔者强调:同学们千万不能掉队,要紧跟老师,及时完成作业。遇到不理解的地方一定要问周围同学或老师,要尽快解决掉...

微博:制定适合自己的学习计划

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把近期物理网老师们的一些微博做了整理,做了一些修改,在此编辑为一篇文章。希望这次微观点...