那一年,我17岁

那一年,我17岁

2011-09-12转载

早晨翻阅旧书,发现了一张夹在书中的照片。

那时我这个班主任好年轻啊,书生气十足。和学生在一起,也不是很容易分辨出来。

这是我从高一带到高三的班级,整整三年,和学生结下了深厚的友谊。

时光匆匆,如今照片上的学生遍布全国各地,已成为各自工作岗位上的骨干了。

这次暑假我还见到其中的一位——如今同是做中学教师的小芹。

她硕士毕业后,回母校教授数学,颇受学生欢迎。

当得知我从江南回兰探亲,特意乘车近一小时来看望,请我吃火锅。我们畅聊许久,情同姐妹,其乐融融。

其实,教师工作虽平凡、辛苦,但是只要我们竭尽心力,快乐与幸福便围绕在身边……
 

王尚微信公众号

物理网:物理需要保持做题的感觉

物理网(gaozhongwuli.com) 还有一周时间就要高考,在这一周时间里,希望同学们可以做好两件事:保持状态,增强自信。 这一周,同学们...

物理网:咱们的物理到底怎么学

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 前段时间,有家长朋友在微博上给我私信,咨询物理学习方法的问题。考虑到微博只能发布140字,不...

北京朝阳构建多元化干部教师培训体系

物理网   记者近日从北京市朝阳区教委获悉,该区目前专任教师中有特级教师102人,与5年前相比翻了两番。这是该区近年来通过建立多元化...