那一年,我17岁

那一年,我17岁

2011-09-12转载

早晨翻阅旧书,发现了一张夹在书中的照片。

那时我这个班主任好年轻啊,书生气十足。和学生在一起,也不是很容易分辨出来。

这是我从高一带到高三的班级,整整三年,和学生结下了深厚的友谊。

时光匆匆,如今照片上的学生遍布全国各地,已成为各自工作岗位上的骨干了。

这次暑假我还见到其中的一位——如今同是做中学教师的小芹。

她硕士毕业后,回母校教授数学,颇受学生欢迎。

当得知我从江南回兰探亲,特意乘车近一小时来看望,请我吃火锅。我们畅聊许久,情同姐妹,其乐融融。

其实,教师工作虽平凡、辛苦,但是只要我们竭尽心力,快乐与幸福便围绕在身边……
 

王尚微信公众号

采取科学的方法,逐步提高自己的成绩

-25日-校正 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从考分情况来看,高考中物理平均分是比较低的,北京地区近几年高考物理没有及格...

重点校名牌效应仍存在 学校差距短期难改变

袁贵仁:重点校名牌效应仍存在 学校差距短期难改变   中新网10月15日电 “中国特色社会主义和中国梦宣传教育系列报告会”第八场今日在人...

问:楞次定律是什么?楞次定律内容?

答:楞次定律是电磁感应中非常重要的一个定律。其内容:感应电流总具有这样的方向,即感应电流的磁场,总是要阻碍,引起感应电流的原磁...