新的一年的三个目标

新的一年的三个目标

2011-09-12

昨天教师节,我给自己定下来来年的三个目标,依次鼓励和激励未来的一年的自己。

做一个有爱心的老师。

夏老先生说过:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样.没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育”。只要有爱,只要真心待学生,他们会感激你的。

做一个负责任的老师。

认认真真踏踏实实教好自己的课。多从学生的实际考虑,本着对学生未来负责的态度,尽最大努力去帮助他们提高自己的学习与品质。

做一个上进的老师。

多读书,不断学习,学习专业知识,学习教学技能,学习如何使自己变得优秀。

勤反思,反思自己的课堂,反思自己的教学,反思自己与学生之间的开心与不开心,不断完善自己。我始终相信,我每天做的有意义的事情就是一种积累,现在要做的就是不停地积累。

低调地做好自己该做的事情,这是现在我需要坚持去做的。我相信,等到第三个教师节时,我会成长一大步。

王尚微信公众号

初中物理咋学|笔记与试卷分析要结合起来

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 我长期从事教学,接触过很多学霸,他们有一个共同特点,就是在学习上非常积极主...

初中物理咋学-学物理同学们别迷信万能解题套路

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 我们为啥一而再再而三的强调学物理要反思,要改进学习方法,是因为学生们普遍存...

浅析备考做一定量物理题的必要性

文/王尚 版权:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从新课改的教材和高考试卷来整体分析,我们不难发现这样的教育矛盾:课本讲解的太简单,...