新的一年的三个目标

新的一年的三个目标

2011-09-12

昨天教师节,我给自己定下来来年的三个目标,依次鼓励和激励未来的一年的自己。

做一个有爱心的老师。

夏老先生说过:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样.没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育”。只要有爱,只要真心待学生,他们会感激你的。

做一个负责任的老师。

认认真真踏踏实实教好自己的课。多从学生的实际考虑,本着对学生未来负责的态度,尽最大努力去帮助他们提高自己的学习与品质。

做一个上进的老师。

多读书,不断学习,学习专业知识,学习教学技能,学习如何使自己变得优秀。

勤反思,反思自己的课堂,反思自己的教学,反思自己与学生之间的开心与不开心,不断完善自己。我始终相信,我每天做的有意义的事情就是一种积累,现在要做的就是不停地积累。

低调地做好自己该做的事情,这是现在我需要坚持去做的。我相信,等到第三个教师节时,我会成长一大步。

王尚微信公众号

闲聊:家长们谈孩子成绩

08-16-珍藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 四十来岁的家长朋友们在一起聊天,聊得最多的,便是孩子的分数了。自己的孩子考...

采蘑菇杂记2011

采蘑菇杂记2011 2011-09-18 这一天本来还可以,可是被晚上的一件事给打乱了,爱人昨天上山采蘑菇,喜获丰收,采了一大袋子,可是送回家...

高中物理比初中难学吗?

很多学生在初中物理学的还不错,但是到了高中成绩急剧下滑。这是非常普通的现象,每个班级都会有这样的学生代表。不少学生纷纷感慨,升...