新的一年的三个目标

新的一年的三个目标

2011-09-12

昨天教师节,我给自己定下来来年的三个目标,依次鼓励和激励未来的一年的自己。

做一个有爱心的老师。

夏老先生说过:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样.没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育”。只要有爱,只要真心待学生,他们会感激你的。

做一个负责任的老师。

认认真真踏踏实实教好自己的课。多从学生的实际考虑,本着对学生未来负责的态度,尽最大努力去帮助他们提高自己的学习与品质。

做一个上进的老师。

多读书,不断学习,学习专业知识,学习教学技能,学习如何使自己变得优秀。

勤反思,反思自己的课堂,反思自己的教学,反思自己与学生之间的开心与不开心,不断完善自己。我始终相信,我每天做的有意义的事情就是一种积累,现在要做的就是不停地积累。

低调地做好自己该做的事情,这是现在我需要坚持去做的。我相信,等到第三个教师节时,我会成长一大步。

王尚微信公众号

高三学生应注意的4个地方

高三可以说是人生最关键的一年,在这一年中我们要思考,如何能在高考中胜出,只有这样才能把握住自己的命运。高三一年忙忙碌碌,笔者从...

近期物理网站内答疑区知识点归纳

-27日-整理 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的...

物理网:练习的目的是回归课本

06月01日中国物理官方站文章 要巩固物理课本上的基础知识,同学们要适当做一些练习,通过练习来“回归课本”。做练习使学生知道自身还存在...