新的一年的三个目标

新的一年的三个目标

2011-09-12

昨天教师节,我给自己定下来来年的三个目标,依次鼓励和激励未来的一年的自己。

做一个有爱心的老师。

夏老先生说过:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样.没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育”。只要有爱,只要真心待学生,他们会感激你的。

做一个负责任的老师。

认认真真踏踏实实教好自己的课。多从学生的实际考虑,本着对学生未来负责的态度,尽最大努力去帮助他们提高自己的学习与品质。

做一个上进的老师。

多读书,不断学习,学习专业知识,学习教学技能,学习如何使自己变得优秀。

勤反思,反思自己的课堂,反思自己的教学,反思自己与学生之间的开心与不开心,不断完善自己。我始终相信,我每天做的有意义的事情就是一种积累,现在要做的就是不停地积累。

低调地做好自己该做的事情,这是现在我需要坚持去做的。我相信,等到第三个教师节时,我会成长一大步。

王尚微信公众号

高中物理学习方法-学物理要少做些规划,而应坚持一步步执行|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 你或许最需要的是沉下...

初中物理:要及时查漏补缺,要及时复习|物理

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有《初中物理七百讲》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 及时查漏补缺,弥补...

物理网编辑:一些谚语分享给高中生

08-27精选 心态的调整对同学们,特别是高考生来说很重要,要知道,咱们高三物理的复习进度特别快,且各科的考试接连不断,有不少同学会...