新的一年的三个目标

新的一年的三个目标

2011-09-12

昨天教师节,我给自己定下来来年的三个目标,依次鼓励和激励未来的一年的自己。

做一个有爱心的老师。

夏老先生说过:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样.没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育”。只要有爱,只要真心待学生,他们会感激你的。

做一个负责任的老师。

认认真真踏踏实实教好自己的课。多从学生的实际考虑,本着对学生未来负责的态度,尽最大努力去帮助他们提高自己的学习与品质。

做一个上进的老师。

多读书,不断学习,学习专业知识,学习教学技能,学习如何使自己变得优秀。

勤反思,反思自己的课堂,反思自己的教学,反思自己与学生之间的开心与不开心,不断完善自己。我始终相信,我每天做的有意义的事情就是一种积累,现在要做的就是不停地积累。

低调地做好自己该做的事情,这是现在我需要坚持去做的。我相信,等到第三个教师节时,我会成长一大步。

王尚微信公众号

家长朋友,排名比考分更值得关注

08-21-珍藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 摘要 从笔者个人的经验来看,很多中学生家长过分看重孩子考分,对排名却不引以为然,...

勇于思考,善于总结是学习物理的一个秘诀

08-18投稿 来源:高中物理网 学物理一定要讲究方法,几乎每个班级里都有那么一两个很不用功,可物理成绩却很好的学生;同样,班里也有几...

培养学生们的创新精神

文章首发:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 转变观念,培养学生们的创新精神,提高教学质量……是教学改革的目的所在。 新的课堂教学模...