物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

高中物理学习指导:打牢教材基础,加快解物理题速度-|学霸

提高高中物理解题速度 高中物理想考好,解题速度一定要过关,这是必须的。可以试想一下,如果一道题你会做,可在考场上没时间做了,照...

高中物理学习经验-如何学好机械波这部分内容?

高中物理内容多,包括很多章节、模块。有几位同学抱怨,说自己机械振动与波动这部分内容总是学不明白,小考试总是考不好,该咋学呢? ...

分享:物理解答题的步骤应重视

计算题通常被称为”大题”,其答题要点不仅包括正确的计算答案,还要有一定的规范步骤。从笔者自己的阅卷经历来看,在解题步...