物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

提醒:在重点中学择校上不要盲目,要冷静思考,谨慎选择

08-21原创 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 作为教育圈里的人(一介老师),我早听说择校难,要花多少钱,占坑班之类的,也经常在...

批判和反对旧传统的教育模式

物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 陶行知一生坚决批判和反对旧传统中封闭式的、僵化的教育;倡导开放型的、与生活实际紧密结合的新型...

高中物理的力学解答题书写标准建议

摘要 很多学生不注意物理解答题的步骤书写,导致在考场上丢分。要知道,你会做一道题,因为步骤丢分,这是多不应该。出现这种情况,只能...