物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

拿什么来衡量我们的教学?

拿什么来衡量我们的教学? 2011-09-18转 拿什么来衡量我们的教学?依我之见,衡量的标准是,学生们由普遍的“被动”学习,转变为普遍的“主...

小心中小学教育的“重智轻德”

物理网(gaozhongwuli.com)教育关注 “望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得自己孩子永远是第一名。在这种信念...

高考前参加短期补课班效果好吗?

我个人认为,物理的短期补课效果并不好,尤其是高考前的集中培训。 很多培训机构利用国庆、春节、五一等假期来宣传集中性的物理补课;尤...