物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

骑士:物理学习微访谈

来源:物理网 物理网的众多编辑们都开通了微博,其中的很多微博的观点见解独到,方法也非常的简单、实用,对高中生的物理学习很有参考价...

高考状元学习方法汇总

历年的高考状元们都有哪些学习方法呢?笔者把一些新闻采访做了整理,状元们分享最多的四个方法如下: (1)错题本。 很奇怪的是状元们提...

家长应努力培养孩子的责任心

生活中我们会发现,一些人责任心很强,而一些人则不然。对孩子的责任心教育既是学校的责任,也是家长们的义务。让孩子有一颗责任心,对...