物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

物理指导|课上认真听,借学霸答题纸仔细研究|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试成绩很不理想,别气馁...

家教专家访谈:孩子之间闹矛盾,家长怎么办?

主持人:孩子之间有时候会闹矛盾,甚至是打架。这个时候家长告诉他,让小孩子去告诉对方,我不愿意你这么做,让这个小孩子明白,让小孩...

初中物理学习技巧与经验-物理基础概念公式应熟练掌握

怎样才能像学霸那样,在考试中考高分? 为什么在考试中学霸做题又快又对,能提早交卷子,而我却最后都做不完? 能不能讲一讲学霸的物理...