物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

学习经验|学物理不要被困难吓倒而应努力坚持|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试成绩很不理想,别气馁...

高中物理指导|课上应认真听讲,虚心接受他人批评、建议|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 我的教学经验是,越是成绩...

厦门大学惊现莫言、干露露、陈光标裸雕

物理网(gaozhongwuli.com)教育资讯特殊关注 在厦大艺术学院展厅里,三尊裸体雕塑引人注目,注释说明,他们分别为陈光标、干露露和莫言...