物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

高二物理磁场磁效应都有哪些?

作者:崔强 问:磁效应都有哪些? 答:磁铁对导线的作用:磁铁会对通电导线产生力的作用,使导体棒偏转。电流和电流间的作用,平行且距...

研究物理实验培养创新能力

高中物理教学要重新观察课本实验,通过新视角研究,逐步培养物理实验培养创新能力。物理学是以实验为基础的,高考对实验能力的考查逐年...

上星期班会的一丝心得

08-15-原创 上周班里举办了家长会,有一些心得记录在这里,希望这篇文章能够为大家的学习提供一些参考和帮助。下文主要是探究在家里学习...