物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

初二物理常考点答疑:为什么要研究参照物

帮同学们解决初中物理问题:研究参照物的意义何在?选取参照物的不同,直接影响了研究物体的运动状态。 初中物理学习问题 学生:齐老师...

初中物理教学经验|学霸学习不往后拖而是立刻就行动

如何才能学好初中物理?为啥学霸总能考好?本文笔者建议:学习不能拖着,应该马上采取行动。 相对来看,班里的学霸都特别重视学习方法...

高中物理指导|课堂上专心听课,难题记本子上便于复习|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 磨刀不误砍柴工,说的是好...