物理知识点问答

高中生

【问:电路中的电容如何处理?】

如果有外在电路,且电路是连通的,那么电容相当于断路。

电容是储能元件,充电后的容就相当于电源,当电键断开,电路电源不在工作时,电容能够放电,进而引起瞬间的电流变化。

电路有电源时,电容充电。这时候可以把电容看成断路(电容两端的电压可以看成是在此处装个电压表的电压),没电源时放电这时候可以把电容看成电源。

王尚微信公众号

答疑:物理成绩很差,如何改变?

08-15-审核 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在我个人的教学中,总有一些同学问我:物理怎么这么难学啊?我课下要怎么学好啊?的确,...

高中物理选修3-2反电动势

问:反电动势是什么? 答:当电动机高速转动时,线圈中也会有磁通量的改变,会产生感应电动势,这个电动势总要削弱原来电源的电动势的...

高二物理电势大小如何比较

作者:苏阳 问:电势高低取决于什么? 答:正电荷周围电势高,离正电荷越近电势越高。 负电荷周围电势低。沿着电场线的方向,电势是逐渐...