王尚:北京家教企业,挂羊头卖狗肉的有多少家?
2011年09月13日,分类:写给孩子家长
2011年05月25日浙江在线的教育频道发表了一篇文章《这家教做得于心不安》(http://edu.zjol.com.cn/05edu/system/2011/05/25/017549525.shtml),我觉得非常值得各位家长去看一看;也值得我们思考:在北京家教企业中,挂羊头卖狗肉的又有多少家?
这篇报道讲述的是一位浙师大中文系大三的学生小高的打工经历。这位中文系的学生,在叫伯乐家教的辅导中心给孩子们辅导语文,文综,甚至是数学。孩子家长们辛苦挣钱,给孩子补课,却被家教中心忽悠:让一名在校生冒充在职老师,还要求小高“别告诉家长是在校生”。
你忽悠人,你两头欺负人也就罢了,竟然还找出“大学生教中学生、小学生应该是绰绰有余的”这样“找抽”的理由来辩解。我在初中学过生物,是不是意味着,你能给你开膛做个手术?文章中“看上去挺正规的”的“伯乐教育”请的真是“伯乐”啊!真是“博大家一乐”。
小高在教学中心里很不舒服,总觉得自己是在欺骗学生和家长,于是就辞职了,却被找出各种理由克扣工资。当记者致电伯乐教育有限公司时,某王女士接听电话。她的谈话中的解释是“对于大学生反映的情况,她认为是因为他们被辞退了所以心怀不满。”呵呵,真是可笑。
北京家教市场比外地由于开发较早,规模相比外地,要大出许多。在鱼目混杂的几千家教育企业中,我们不仅要思考:北京家教企业,挂羊头卖狗肉的有多少家?
王尚物理家教博客http://www.wang-shang.com推荐阅读:

王尚微信公众号

家长朋友们,请别给孩子定过高的努力目标

08-18校正 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 家长们坐在一起聊天,说的最多的话题,便是孩子的成绩。如果自己的孩子考得非常好,家...

留言板答疑:圆周运动的向心力是力吗?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此...

留言板答疑:摩擦力做功的问题

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做一个答复...