王尚:本网站将添加tag/ask(问答标签)
2011年09月13日,分类:写给孩子家长

本网站将添加tag/ask(问答标签)

这个标签是用来网络指导学生们物理学习的,王尚会在这个标签下,写200篇问答式的文章来便于学生学习物理。我们举一个例子,我会写一篇文章,题目就是“机械能守恒定律的前提条件是什么?”然后我会在这个文章中给予详细的答复,而且会给出适当的物理练习题让大家继续巩固此处,使学生们对该物理知识点的理解更深入。

在具体的功能使用上是这样的:该标签中的200篇文章问答文章,会在本物理家教网站的首页某一位置自动随机出现一个。目前暂定的是标签栏的上方。希望这样的标签栏目,能够为每位来访同学的物理学习添一把力。我们知道物理有很多知识点需要记住,这么多的东西对于高考复习是非常容易忘记的。但是每次访问的时候,如果正好随机出现了你记得不牢固的文章,你就要好好看看了,也许这个时候的这样的复习,效果是非常好的。

王尚添加此标签的原因:很多学生经常忘东西,我在进行物理家教的时候,往往是这个样子,给学生讲完了力学,学生就忘了电学,讲了电学,忘了磁学。所以我想到了使用这样的标签,把讲过的易忘知识点记录在网站上,以便于大家在每一次登陆网站的时候,进一步巩固学过的知识点。

王尚北京家教博客http://www.wang-shang.com推荐您阅读:

物理家教回忆:吃海底捞的田田和鸽子 家长:给孩子请家教的困惑-案例解析
物理家教灰太狼连载2 北京家教的做题能力浅谈

本文作者王尚,转载注明链接http://www.wang-shang.com/parents/610.html

王尚微信公众号

5-31高中物理网一些励志名言归纳

高中生大多都处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,稍不留神就会落下。在紧张的学习...

物理网总结:匀变速直线运动

物理教材中的内容都是分章、分节来讲的,在高考考纲中,要求同学们掌握的知识点也是一块儿一块儿细分的;这些考点交织在一起,相互又有...

从小学生谈“学奥数没什么用处”说起……

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 2日上午,中共中央总书 记、国家主席、中央军 委主席习近 平在参加首都义务植树活动。和习 近平一起...