开学英语课杂谈

开学英语课杂谈

20110-16转

收拾了东西,走进教室。

先来检查第一单元的单词,每个同学读了七八个单词,每人读完之后,我对有错的单词加以纠正,发现学生主要存在两大问题:一是重音读不准,而是双元音和长元音读不到位,缺乏韵律美。以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

由于是高中的第一天正式上课,我担心他们有一些东西不明白,又穿插着讲了词性,构词法,音节的构成,开音节的读法,单词和短语的记忆方法,学生听得还很认真。

第一次上课,谁也不想被老师抓个正着。

反观我的课,自己太卖力了,说了很多,要是领导去听课,可就XX了。

王尚微信公众号

高二物理安培力如何推导出洛伦兹力

作者:苏阳 问:安培力推导出洛伦兹力的过程? 答:恒定电路中有电流的微观表述公式I=NqSv;F安=BIL,代入后可得F安=Bvq*NSL;其中N指的...

高中物理网名人名言汇总,分享给同学们

08-29经典 在学习上,心态是我们的催化剂,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理网(http://gaozhongwuli.com...

初中物理学习心得:物理听课质量很关键

同学们获取物理知识,掌握解题方法的重要途径就是课上听讲,并且是最最重要的。怎么才能把听课效率提高上去?结合多年的初中物理教学经...