开学英语课杂谈

开学英语课杂谈

20110-16转

收拾了东西,走进教室。

先来检查第一单元的单词,每个同学读了七八个单词,每人读完之后,我对有错的单词加以纠正,发现学生主要存在两大问题:一是重音读不准,而是双元音和长元音读不到位,缺乏韵律美。以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

由于是高中的第一天正式上课,我担心他们有一些东西不明白,又穿插着讲了词性,构词法,音节的构成,开音节的读法,单词和短语的记忆方法,学生听得还很认真。

第一次上课,谁也不想被老师抓个正着。

反观我的课,自己太卖力了,说了很多,要是领导去听课,可就XX了。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍分享-课堂实验请重视,记住实验现象

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 冷静观察几天,您就会发现学霸们非常重视学习方法,积极改进学习效率。老师们的...

近期教学心得(读书札记)

(1)一个朋友,在北京某中学教语文8年了,微信上的一句话让我很感动。如下: 教书就像是暗恋,付出了很多,才知道没人在乎你。自己的所...

物理学习|课上要聚精会神,课下要温习典型题|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 成绩越好的同学,越是喜欢...