开学英语课杂谈

开学英语课杂谈

20110-16转

收拾了东西,走进教室。

先来检查第一单元的单词,每个同学读了七八个单词,每人读完之后,我对有错的单词加以纠正,发现学生主要存在两大问题:一是重音读不准,而是双元音和长元音读不到位,缺乏韵律美。以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

由于是高中的第一天正式上课,我担心他们有一些东西不明白,又穿插着讲了词性,构词法,音节的构成,开音节的读法,单词和短语的记忆方法,学生听得还很认真。

第一次上课,谁也不想被老师抓个正着。

反观我的课,自己太卖力了,说了很多,要是领导去听课,可就XX了。

王尚微信公众号

编辑微博:学物理的若干方法与建议分享

08-22投稿 来源:物理网 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把近几天的微博做了整理,...

物理网苏阳:学物理要归纳解题的切入点

高中与初中阶段相比,物理在学习上最大的区别和难点是什么?大部分的同学也许会说是内容多和少,可我觉得是物理对方法和能力要求不同。...

电影《让子弹飞》不符合高中物理学的动量定理

电影《让子弹飞》不符合高中物理学的动量定理  让子弹飞不符合高中物理的动量定理 看了《让子弹飞》; 艺术化的片子,因为姜文导演在拍...