开学英语课杂谈

开学英语课杂谈

20110-16转

收拾了东西,走进教室。

先来检查第一单元的单词,每个同学读了七八个单词,每人读完之后,我对有错的单词加以纠正,发现学生主要存在两大问题:一是重音读不准,而是双元音和长元音读不到位,缺乏韵律美。以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

由于是高中的第一天正式上课,我担心他们有一些东西不明白,又穿插着讲了词性,构词法,音节的构成,开音节的读法,单词和短语的记忆方法,学生听得还很认真。

第一次上课,谁也不想被老师抓个正着。

反观我的课,自己太卖力了,说了很多,要是领导去听课,可就XX了。

王尚微信公众号

紫风:杂谈压岁钱的处理

长辈给压岁钱,应该是孩子们最期待,也是开心的事儿了。但如果孩子目前并还没有管理压岁钱能力的话,父母应该帮其保管,以免发生危险。 ...

北京高考英语分值将下调

【来自光明网的最新消息:北京高考英语科目分值将下调,并逐步向一年两次社会化考试过渡。】 光明网北京10月21日电(光明网记者董城、张...

自学是最好的学习模式

自学是最好的学习模式 1 .“自学是解决学习成绩问题唯一出路”     做个游戏,家长用筷子喂孩子吃一顿饭,直到他厌烦为止,他要吃咸的就...