开学英语课杂谈

开学英语课杂谈

20110-16转

收拾了东西,走进教室。

先来检查第一单元的单词,每个同学读了七八个单词,每人读完之后,我对有错的单词加以纠正,发现学生主要存在两大问题:一是重音读不准,而是双元音和长元音读不到位,缺乏韵律美。以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

由于是高中的第一天正式上课,我担心他们有一些东西不明白,又穿插着讲了词性,构词法,音节的构成,开音节的读法,单词和短语的记忆方法,学生听得还很认真。

第一次上课,谁也不想被老师抓个正着。

反观我的课,自己太卖力了,说了很多,要是领导去听课,可就XX了。

王尚微信公众号

高中物理|冷静分析学习问题并做出改进|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 冷静分析学习问题并针对...

高中物理教学|课堂必须认真听,平时多努力积累|专注

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习物...

高中物理网名言警句归纳,分享给高中生

高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,稍不留神就会落下。因此,及时...