预习案课前我已经看过了,有的地方空着没做,有的做错了。

今天,发现问题还很多

20110-09-16转

本来打算少花点时间讲,多留出时间看探究案,可是一开了头自己就刹不住车了,不讲不知道,一讲发现问题还很多。

没几个题的预习案花去了二十多分钟。

讲ignore时,问了学生会不会通过查字典找到它的形容词和名词,如何查字典。

这样做可能有些不放心之嫌,但是的确不能忽视班里有的同学连字典也不会查。还有一个题目是根据英语释义写英语单词,竟然有的同学,直接把英语释义翻译成汉语了,真是太无奈了。

还有一个翻译题,he recovered from the accident.竟然有的同学翻译成他从事故中走出来,

有四五个同学这样写;这不是一般的问题,应该存在抄袭。

可能这份老师看着简单的习题在有的同学眼中也是困难重重啊。

王尚微信公众号

二年级,孩子的学习毛病分析

今年,进入了二年级,新的毛病又出来了。开学初,我发现了这样一个现象:课堂作业有快有慢,快的同学,在课上就全部完成了,慢的同学,...

高中物理教学|在课下要先温习课堂笔记,再做题演练|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...

物理网小泽:错题本对物理学习的确很重要

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 上周班里举办了家长会,有一些心得写在这里,希望这些能够为同学们的学习提供一些参考和帮助。下...