预习案课前我已经看过了,有的地方空着没做,有的做错了。

今天,发现问题还很多

20110-09-16转

本来打算少花点时间讲,多留出时间看探究案,可是一开了头自己就刹不住车了,不讲不知道,一讲发现问题还很多。

没几个题的预习案花去了二十多分钟。

讲ignore时,问了学生会不会通过查字典找到它的形容词和名词,如何查字典。

这样做可能有些不放心之嫌,但是的确不能忽视班里有的同学连字典也不会查。还有一个题目是根据英语释义写英语单词,竟然有的同学,直接把英语释义翻译成汉语了,真是太无奈了。

还有一个翻译题,he recovered from the accident.竟然有的同学翻译成他从事故中走出来,

有四五个同学这样写;这不是一般的问题,应该存在抄袭。

可能这份老师看着简单的习题在有的同学眼中也是困难重重啊。

王尚微信公众号

浅析稳步提高物理分数的几条建议

-25日审核 来源:高中物理网 在步入高中之前,很多同学可能已经听别人说过物理是最难学的的科目,一上来对物理就产生了畏难心理。高中物...

及时调整自己的心情

高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,稍不留神就会落下。因此,及时...

苏阳:总结物理模型很有必要

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,但物理却总是学不好,怎么才能提高课下的学...