预习案课前我已经看过了,有的地方空着没做,有的做错了。

今天,发现问题还很多

20110-09-16转

本来打算少花点时间讲,多留出时间看探究案,可是一开了头自己就刹不住车了,不讲不知道,一讲发现问题还很多。

没几个题的预习案花去了二十多分钟。

讲ignore时,问了学生会不会通过查字典找到它的形容词和名词,如何查字典。

这样做可能有些不放心之嫌,但是的确不能忽视班里有的同学连字典也不会查。还有一个题目是根据英语释义写英语单词,竟然有的同学,直接把英语释义翻译成汉语了,真是太无奈了。

还有一个翻译题,he recovered from the accident.竟然有的同学翻译成他从事故中走出来,

有四五个同学这样写;这不是一般的问题,应该存在抄袭。

可能这份老师看着简单的习题在有的同学眼中也是困难重重啊。

王尚微信公众号

关注学生探究过程、教师有效引导

关注学生探究过程、教师有效引导 新课程改革的重点是转变教学方式,变教师主讲为引导学生自主、合作、探究。由于小学生的知识经验、认知...

高中物理考点问题与答复:机械能守恒

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述问题,我做了简要答复,希望帮到有类似疑惑的同学。 答疑老师:崔强 学生问题与崔强老师...

高中物理教学经验-学物理天天都要做总结吗?

作者:王尚,北京市物理教师。 学生问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 如何学好高中物理?学生问题与王...