说说听另外老师的课

说说听另外老师的课

2011-09-16转

他讲的是探究案中的单词。我们的单词探究案是归纳总结式的。

首先列出四五个英语句子,让学生根据句子的意思,猜测句中生词的意思。然后是几个单选题或者改错题。然后有一小段归纳的文章,让学生填空总结单词的用法。

学生参与进来了,但是好像学生的参与度不高,其他的同学还是听和记。上课以后,学生有五六分钟的时间讨论单词探究案,老师先讲了第一个单词,翻译例句,标出例句中的其他生词或者有用的短语,总结单词用法,老师做完示范之后,由课前安排好的学生站到讲台上,每个人讲一个单词,和老师的做法相似。如果例句中有的意思不全面,老师再补充。

只不过把老师的话从学生口中说出来了。

只有五个学生参与,对于高一的学生应该是一个良好的开端,以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

王尚微信公众号

物理网励志名言汇总,推荐给大家

整个高中阶段咱们学习压力很大,各种各样的考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,心态的调整对学习很重要。高中物理...

怎么样改进物理学习能力?

08-25整理 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 从最近几年高考平均成绩来看,物理平均分一直都不高,是高考中较难得分的科目。物理成绩好...

高中物理的考察主要还是基础知识、基本规律

大家应该都认同:高中物理的考察主要还是基础知识、基本规律;所谓难题也不过是在简单题的基础上加以综合或联系实践应用。高中物理课本...