说说听另外老师的课

说说听另外老师的课

2011-09-16转

他讲的是探究案中的单词。我们的单词探究案是归纳总结式的。

首先列出四五个英语句子,让学生根据句子的意思,猜测句中生词的意思。然后是几个单选题或者改错题。然后有一小段归纳的文章,让学生填空总结单词的用法。

学生参与进来了,但是好像学生的参与度不高,其他的同学还是听和记。上课以后,学生有五六分钟的时间讨论单词探究案,老师先讲了第一个单词,翻译例句,标出例句中的其他生词或者有用的短语,总结单词用法,老师做完示范之后,由课前安排好的学生站到讲台上,每个人讲一个单词,和老师的做法相似。如果例句中有的意思不全面,老师再补充。

只不过把老师的话从学生口中说出来了。

只有五个学生参与,对于高一的学生应该是一个良好的开端,以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

王尚微信公众号

物理网:学习方法很值得研究

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 高中阶段的学习方法很值得研究。为什么这么说呢?大家都能顺利通过中考,能考入同一所高中,...

高中物理学习经验:物理每一天都要总结归纳?

作者:王尚,北京市物理教师。 学生问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 如何学好高中物理?学生问题与王...

微博:物理公式是解题最重要的工具

物理网编辑们的很多微博见解独到,分享的学习方法也很简单实用。笔者把近几天的微博做了整理,一些微观点汇总到这里(一些观点略作了些...