说说听另外老师的课

说说听另外老师的课

2011-09-16转

他讲的是探究案中的单词。我们的单词探究案是归纳总结式的。

首先列出四五个英语句子,让学生根据句子的意思,猜测句中生词的意思。然后是几个单选题或者改错题。然后有一小段归纳的文章,让学生填空总结单词的用法。

学生参与进来了,但是好像学生的参与度不高,其他的同学还是听和记。上课以后,学生有五六分钟的时间讨论单词探究案,老师先讲了第一个单词,翻译例句,标出例句中的其他生词或者有用的短语,总结单词用法,老师做完示范之后,由课前安排好的学生站到讲台上,每个人讲一个单词,和老师的做法相似。如果例句中有的意思不全面,老师再补充。

只不过把老师的话从学生口中说出来了。

只有五个学生参与,对于高一的学生应该是一个良好的开端,以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

王尚微信公众号

物理网答疑:温度与分子动能之间有何关系?

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此...

微观点:入职新教师应向学生们取经

08-17-经典 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 学校里今年新来了不少的新老师,都是从校园里刚刚走出来的。因为缺乏实战的授课经验...

家长要学会读懂孩子的心

物理网教育时评 家长要学会读懂孩子的心,笔者给家长们如下8个方面的建议: 1、多多了解孩子。在忙于生计的同时,家长一定要抽出时间来...