说说听另外老师的课

说说听另外老师的课

2011-09-16转

他讲的是探究案中的单词。我们的单词探究案是归纳总结式的。

首先列出四五个英语句子,让学生根据句子的意思,猜测句中生词的意思。然后是几个单选题或者改错题。然后有一小段归纳的文章,让学生填空总结单词的用法。

学生参与进来了,但是好像学生的参与度不高,其他的同学还是听和记。上课以后,学生有五六分钟的时间讨论单词探究案,老师先讲了第一个单词,翻译例句,标出例句中的其他生词或者有用的短语,总结单词用法,老师做完示范之后,由课前安排好的学生站到讲台上,每个人讲一个单词,和老师的做法相似。如果例句中有的意思不全面,老师再补充。

只不过把老师的话从学生口中说出来了。

只有五个学生参与,对于高一的学生应该是一个良好的开端,以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

王尚微信公众号

多反思是学习物理的良药

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 很多中学生都喜欢篮球,喜欢看NBA比赛,我的这篇文章就用NBA来做引入,与同学们探究下高中物理...

避免出现全民奥数的教育现象

学生学业负担沉重,“减负”呼声不断,唯分数论会造成招生中的怪现象。奥数成绩与升学(高考)挂钩,结果出现了某学生因奥数加分进入某名...

高一物理启动功率问题分析

作者:崔强 问:机车运动涉及功率的问题如何求解? 答:解题一定会用到这两个公式,牛顿定律公式F-f=ma;以及瞬时功率的表达式P=Fv;如...