说说听另外老师的课

说说听另外老师的课

2011-09-16转

他讲的是探究案中的单词。我们的单词探究案是归纳总结式的。

首先列出四五个英语句子,让学生根据句子的意思,猜测句中生词的意思。然后是几个单选题或者改错题。然后有一小段归纳的文章,让学生填空总结单词的用法。

学生参与进来了,但是好像学生的参与度不高,其他的同学还是听和记。上课以后,学生有五六分钟的时间讨论单词探究案,老师先讲了第一个单词,翻译例句,标出例句中的其他生词或者有用的短语,总结单词用法,老师做完示范之后,由课前安排好的学生站到讲台上,每个人讲一个单词,和老师的做法相似。如果例句中有的意思不全面,老师再补充。

只不过把老师的话从学生口中说出来了。

只有五个学生参与,对于高一的学生应该是一个良好的开端,以后每个学生都应该有锻炼的机会,如果不能做到全部的话,有一半也不错了。

王尚微信公众号

杂谈高中物理的难度

我们高中阶段的物理所讲解的知识有很多是抽象难懂的,需要我们反复思考,深刻理解。高考物理难度远远大于中考物理。这就要求了我们整个...

浅析孩子们的理财能力

物理网(http://gaozhongwuli.com)理财是一种生存能力,在中小学阶段就应该锻炼和培养。如果一个人善于掌管国家财经,则体现的是一种强...

学高中物理一定要注意的若干问题

-01日-珍藏 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言板给我们留言:我学习很用功,但物理考试每次都考不好,有什么好的方...