做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

2011-09-16转

想做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

一个具有创新精神的班主任,一定是一个不肯放过管理细节的班主任,而一个善于在细节中挖掘教育智慧的班主任,也一定是一个创新性的班主任,一个具有创新精神的班主任。

细节,反映出的是一种精益求精、不断进取的理念,把细节做好就是最好的创新!

双休日、寒暑假期间,孩子们的管理是老师和家长比较头疼的,无论是从安全角度还是学业方面,都疏于管理指导,致使家校合力没充分发挥出来,而作为农村家庭更为突出。

王尚微信公众号

初中物理怎么学才能考高分|要科学安排课余学习时间

很多学生都羡慕班里的学霸,想获得学霸那样的好成绩,就得反思自己和学霸在学习上的差距,进而提高自己。 物理这门学科研究的就是世间...

学高中物理基础概念定理定律和公式要掌握牢

总有学生问,如何才能学好高中物理,在这里我简要谈谈自己的教学心得。 (1)物理学习,基础概念、定理定律和物理公式必须掌握牢,这是...

初中物理学习方法|课后要多梳理方法,提高做题速度

前几天有学生咨询我,如何提高做物理题的速度?学生说自己考物理时做题慢,总做不完导致扣分严重。怎么才能提高解题速度,在考试中考好...