做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

2011-09-16转

想做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

一个具有创新精神的班主任,一定是一个不肯放过管理细节的班主任,而一个善于在细节中挖掘教育智慧的班主任,也一定是一个创新性的班主任,一个具有创新精神的班主任。

细节,反映出的是一种精益求精、不断进取的理念,把细节做好就是最好的创新!

双休日、寒暑假期间,孩子们的管理是老师和家长比较头疼的,无论是从安全角度还是学业方面,都疏于管理指导,致使家校合力没充分发挥出来,而作为农村家庭更为突出。

王尚微信公众号

留言板问答:分子动能与什么有关系?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一个...

高中物理成绩的提升,需要科学合理的学习方法09-27-珍藏

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 前些日子,有一些朋友在微博上给我私信,咨询物理学习方法的问题。考虑到微博发布的字数有限制,...

老师们要有明确的目标和上进心

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 作为新时代未来的教师,如果没有明确的目标和进取心,也就不可能有追求和创新的教育理念。诚然...