做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

2011-09-16转

想做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

一个具有创新精神的班主任,一定是一个不肯放过管理细节的班主任,而一个善于在细节中挖掘教育智慧的班主任,也一定是一个创新性的班主任,一个具有创新精神的班主任。

细节,反映出的是一种精益求精、不断进取的理念,把细节做好就是最好的创新!

双休日、寒暑假期间,孩子们的管理是老师和家长比较头疼的,无论是从安全角度还是学业方面,都疏于管理指导,致使家校合力没充分发挥出来,而作为农村家庭更为突出。

王尚微信公众号

赵五:必修1匀变速直线运动知识点整理

来源:高中物理网 物理教材中的内容都是分章、分节来讲的,在考纲要求中,各个知识点也是一块儿一块儿的;它们既相互联系,又相互区别,...

点电荷怎么定义的?

学生物理学习问题:点电荷怎么定义的? 王尚老师:点电荷也是一种抽象模型,与质点的定义是很类似的,同学们类比来进行学习。当带电体...

分享5个改善学习效率的方法

08-27-独家 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理网留言板是编辑们与高中生交流学习的平台。近期,有一位河北的学生留言:我学...