做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

2011-09-16转

想做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

一个具有创新精神的班主任,一定是一个不肯放过管理细节的班主任,而一个善于在细节中挖掘教育智慧的班主任,也一定是一个创新性的班主任,一个具有创新精神的班主任。

细节,反映出的是一种精益求精、不断进取的理念,把细节做好就是最好的创新!

双休日、寒暑假期间,孩子们的管理是老师和家长比较头疼的,无论是从安全角度还是学业方面,都疏于管理指导,致使家校合力没充分发挥出来,而作为农村家庭更为突出。

王尚微信公众号

经典的名人名言警句送给高中生们,考试加油!

08-17审核 高中生处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,几天心情不好,学不下去就会...

初中物理考点答疑-么区分温度、热量

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(http://n.chuzhongwu...

初中物理学习指导|考场遇到难题同学们要乐于尝试

初中物理卷子里的综合题,文字、图表很多,考察的内容也很多,得分率很低。不过这类题同学们也不能完全放弃,应该适量写一写物理公式,...