做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

2011-09-16转

想做一个具有创新精神的班主任,要注重细节。

一个具有创新精神的班主任,一定是一个不肯放过管理细节的班主任,而一个善于在细节中挖掘教育智慧的班主任,也一定是一个创新性的班主任,一个具有创新精神的班主任。

细节,反映出的是一种精益求精、不断进取的理念,把细节做好就是最好的创新!

双休日、寒暑假期间,孩子们的管理是老师和家长比较头疼的,无论是从安全角度还是学业方面,都疏于管理指导,致使家校合力没充分发挥出来,而作为农村家庭更为突出。

王尚微信公众号

初中物理咋学|同学们应注重预习工作

如何学好初中物理?如果您的物理基础薄弱,请您重视课前的预习,做到更有针对性听课。 课前预习工作要重视起来 笔者建议同学们在上课前...

我们的物理不能死学,要保持头脑灵活。

高中物理不能死学,要保持灵活。很多学生总是喜欢死记硬背去学习物理,这是物理学习的硬伤。物理研究物体的运动规律,很多最基本的认识...

初中物理学霸谈|加倍奋斗攻克物理学习的瓶颈

在物理学习过程中,同学们都会遇到瓶颈期,特别是学习液体压强、浮力、电路分析、欧姆定律、电功率等难点时。笔者在这里分享一些学习看...