老师要与学生打成一片、做学生的朋友

2011-09-16转 

我们老师应该转变角色,放下教师长期以来高高在上的“威严”,打破师生之间长期以来的一道看不见的鸿沟,做学生的好朋友,好伙伴。

课堂上不再只是教师说学生听这一单向的过程,而是师生双向互动的过程,显然传统的纪律方式已根本不能实现这一过程,师生之间也不可能建立真正的平等、信任关系。建立平等、信任的师生关系非常重要,窦老师对学生充满信任感,就可以让学生在学习中大胆积极的思想问题,充分发挥他们的聪明才智;而学生赢得了教师的新生和信任,就有了被尊重感和安全感,愿意与教师沟通、交流,能激发学习的积极性,减少抵触情绪和厌学心理,增强学生战胜困难的勇气和信心,从而才能实现真正意义上的“育人”这一目标。

王尚微信公众号

给大家分享几个提高物理分数的方法-03日-首发

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从知识特点来看,初中物理所研究的内容与日常生活、生产联系紧密,大部分的研究对象看得见,...

小泽:提防假期学习上的不适应症状

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 在寒假或暑假,孩子们可以抛开学校的管束,无拘无束地玩一阵子,家长们也觉得孩子学得挺辛苦...

请问,物理学的一直都不是太好,考分很低,我用补课吗?

09-03独家 问:说真的,最近功夫没少下,题做的也不比别人少,,物理却一直都考不好。没自信了。是不是我要找个老师额外给补习一下?给...