浪费,皆因“面子”

浪费,皆因“面子”

2011-09-16转

国内浪费,皆因“面子”。当下,由己及彼,从乡村到城市,为“面子”忽视“里子”而浪费的现象比比皆是。

小到请客吃饭,唯恐规格不高,数量欠少;各类宴席,花样百出,奇珍佳肴。

餐桌上推杯把盏,多数菜肴豪剩碟盘。大到道路翻修,年年在搞工程建设,竣工不久,问题又来了。

公路上开膛破肚,牵线布网。

人行道“统一着装”,工程还未结束,一些新修之处又已经破烂不堪了……

王尚微信公众号

科学合理的学习方法是提高成绩保障

学物理要讲方法。同学们在平时要多去思考学习方法是否科学,是否高效,要逐步改进学习方法,提高学习效率。最近有学生家长向我咨询:如...

物理网编辑:今天答疑区三个知识的提问与解析

-26日-经典 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的...

热运动的平均动能

学生问题:什么是热运动的平均动能? 高中物理网:所有的热现象都是大量分子无规则热运动的结果,所以研究某个分子运动的动能是没有意义...