浪费,皆因“面子”

浪费,皆因“面子”

2011-09-16转

国内浪费,皆因“面子”。当下,由己及彼,从乡村到城市,为“面子”忽视“里子”而浪费的现象比比皆是。

小到请客吃饭,唯恐规格不高,数量欠少;各类宴席,花样百出,奇珍佳肴。

餐桌上推杯把盏,多数菜肴豪剩碟盘。大到道路翻修,年年在搞工程建设,竣工不久,问题又来了。

公路上开膛破肚,牵线布网。

人行道“统一着装”,工程还未结束,一些新修之处又已经破烂不堪了……

王尚微信公众号

公交车上不应该出现的一幕

物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 这是我在乘坐公交车时不忍看到的一幕。 中午乘公交车上街,跟在身后的是一位年过六旬的老...

学霸学物理的秘籍与经验:应该先翻看笔记再做题

怎样学好初中物理?这篇文章建议:在做作业前,要先翻看笔记,把课堂所学在脑子里过一遍。 课后作业是课堂教学内容的继续进行,作业不...

物理网:班会的提问

中国物理网(gaozhongwuli.com/) 班会以提问的形式开场,让他们先思考两个问题:为什么要放寒假呢?如何度过你的寒假?给他们几分钟思...