浪费,皆因“面子”

浪费,皆因“面子”

2011-09-16转

国内浪费,皆因“面子”。当下,由己及彼,从乡村到城市,为“面子”忽视“里子”而浪费的现象比比皆是。

小到请客吃饭,唯恐规格不高,数量欠少;各类宴席,花样百出,奇珍佳肴。

餐桌上推杯把盏,多数菜肴豪剩碟盘。大到道路翻修,年年在搞工程建设,竣工不久,问题又来了。

公路上开膛破肚,牵线布网。

人行道“统一着装”,工程还未结束,一些新修之处又已经破烂不堪了……

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍分享:难题要多复习巩固

初中物理怎么学?怎么样才能考高分? 有很多方法值得同学们学习与借鉴。今天我们重点分享一个:做过的典型题要多复习多看几遍。 综合难...

高考物理问题与解答-热现象与热运动

原创/王尚/北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到有类似疑惑...

汽车功率启动问题解答题如何下手呢?

汽车功率问题怎么求解? 回答:求解这类问题,需要借助于两个核心方程,一个是汽车的瞬时功率P=Fv,另一个是牛顿第二定律F-f=m*a;同学...