浪费,皆因“面子”

浪费,皆因“面子”

2011-09-16转

国内浪费,皆因“面子”。当下,由己及彼,从乡村到城市,为“面子”忽视“里子”而浪费的现象比比皆是。

小到请客吃饭,唯恐规格不高,数量欠少;各类宴席,花样百出,奇珍佳肴。

餐桌上推杯把盏,多数菜肴豪剩碟盘。大到道路翻修,年年在搞工程建设,竣工不久,问题又来了。

公路上开膛破肚,牵线布网。

人行道“统一着装”,工程还未结束,一些新修之处又已经破烂不堪了……

王尚微信公众号

留言板答疑:氢原子模型

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔...

问:机械能守恒的定义?

答:在只有重力或弹力做功的系统内,物体的动能、重力势能、弹力势能可以相互转化,而总的机械能保持不变,这就是机械能守恒的内容。机...

物理教学札记08-30

本文记录的是近期的一些物理教学所得,记录在这里,以防丢失。具体的内容如下: (1)题海战术不靠谱。高中物理的学习要对基本物理概念...