我们老师就应该是一个有学问、永远快乐的人

2011-09-16转

大多数的家庭里,父母们会使儿童对教师形成这样的印象:他的老师是一个万事皆知的、慈祥和蔼的、富有同情心的、热爱儿童的人。

我们与学生乐在一起,闹在一起。我们老师就应该是一个有学问、永远快乐的人。这样的老师,还会有什么教育的鸿沟不能逾越呢?

而学生会也会老是依恋着老师,爬上她的膝盖,向她提出成千上万个问题,滔滔不绝地讲述他们自己的故事。

我们的老师就是这样一个极具亲和力的老师,无论是课上还是课余,与学生乐在一起,闹在一起,笑在一起,哭在一起,成长在一起。瞧,老师的照片上,学生笑的多灿烂,多欢腾,在”众生之下”的老师又多幸福,多欣慰!

王尚微信公众号

物理补课学生考试成绩怎么能提的快?

在北京这样的大城市,有太多的家庭请家教补课,帮孩子提高考试分数。我们不得不说,社会上大部分的老师能力一般,并不能兑现第一次课时...

随笔:请家长朋友们不要给孩子报这么多爱好班

09-24审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 孩子们忙了一个学期,好不容易等来了寒暑假,但是还是不能消停下来。往往是假期还没有...

浅析一年多考的利与弊

教育部去年下发的《国家教育事业发展第十二个五年规划》提出开展高等学校分类入学考试改革,有条件的地区可以对部分科目开展一年多次考...