我们老师就应该是一个有学问、永远快乐的人

2011-09-16转

大多数的家庭里,父母们会使儿童对教师形成这样的印象:他的老师是一个万事皆知的、慈祥和蔼的、富有同情心的、热爱儿童的人。

我们与学生乐在一起,闹在一起。我们老师就应该是一个有学问、永远快乐的人。这样的老师,还会有什么教育的鸿沟不能逾越呢?

而学生会也会老是依恋着老师,爬上她的膝盖,向她提出成千上万个问题,滔滔不绝地讲述他们自己的故事。

我们的老师就是这样一个极具亲和力的老师,无论是课上还是课余,与学生乐在一起,闹在一起,笑在一起,哭在一起,成长在一起。瞧,老师的照片上,学生笑的多灿烂,多欢腾,在”众生之下”的老师又多幸福,多欣慰!

王尚微信公众号

初中物理学习技巧|注重提高解物理题速度

前几天有学生咨询我,如何提高做物理题的速度?学生说考物理时做题太慢,总做不完后面的题导致扣分严重。怎么才能加快解题速度,在考试...

初中物理学习分享:多归纳避开考场低级失误

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 考卷发下来,同学们都很羡慕班里学霸的高分。其实,倒不如对比分析下平时学习中...

大家要积极培养合理的学习方法,提升自己的成绩

有同学在高中物理网留言:我学习很用功,但物理考试每次都考不好,有什么好的方法能帮我提高一下学习效率吗?请高中物理网的编辑们给指...