我们老师就应该是一个有学问、永远快乐的人

2011-09-16转

大多数的家庭里,父母们会使儿童对教师形成这样的印象:他的老师是一个万事皆知的、慈祥和蔼的、富有同情心的、热爱儿童的人。

我们与学生乐在一起,闹在一起。我们老师就应该是一个有学问、永远快乐的人。这样的老师,还会有什么教育的鸿沟不能逾越呢?

而学生会也会老是依恋着老师,爬上她的膝盖,向她提出成千上万个问题,滔滔不绝地讲述他们自己的故事。

我们的老师就是这样一个极具亲和力的老师,无论是课上还是课余,与学生乐在一起,闹在一起,笑在一起,哭在一起,成长在一起。瞧,老师的照片上,学生笑的多灿烂,多欢腾,在”众生之下”的老师又多幸福,多欣慰!

王尚微信公众号

高中物理点拨|课上应认真听,科学高效的方法要去执行|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...

高中物理教学:适量多进行习题演练对提高分数非常有帮助|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 为何...

学习点拨|能勇于承认挫折,可不要气馁|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...