享受与学生做朋友的感觉

2011-09-16转

每次课间,当我趴在栏杆上眺望时,最常走过来和我说话的就是安,那个极度悲观的孩子。

他总会问我这样那样的问题,而我,也总会微笑着很耐心地回答他提出的每一个问题。我知道,他已经不光把我当成老师了,还是好朋友,是听众。

也许他渴望这种交流,因为每次我都能从他的眼神中读出一丝柔和的光。

现在,只是作为任课老师的我已经不再像做班主任时有那么多机会和学生沟通交流了,经过这些天,我决定以后课前早去教室,课间不再回办公室,而是充分利用这宝贵的十分钟。

这十分钟,我可以提前在黑板上板书相关内容;这十分钟,我可以解答学生的疑问;这十分钟,我可以和学生谈谈心聊聊天;这十分钟,我可以趴在栏杆上享受与学生做朋友的感觉……

王尚微信公众号

怎样学好考好初中物理?课堂认真听课是第一步

笔者在很多文章中都强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是认真听课。课堂听课是最高效的学习环节;课堂我们大脑知识...

深入解析物理题,磨练逻辑分析能力-教学心得

文章探讨研究物理题的重要性,并在此过程中同学们要锻炼逻辑分析能力。 原创/齐思源,王尚老师物理教研梯队成员 物理学习要讲方法,要...

初中物理学习指导-归纳解题方法注重物理错题研究

怎样才能学好初中物理?本文笔者建议同学们:首先要注重解题规律的总结;第二要重视错题本的多看多复习。 我们为什么一而再再而三强调...